13 dezembro 2010

Tartiflette - cozinha francesa

 Esta é uma receita francesa, típica da "Haute Savoie" departamento da região " Rhône-Alpes"
por isso se utiliza um  queijo da região, o "reblochon"  (de vaca) que encontrei no intermarché !
senti tantas saudades , que não resisti ,
a primeira vez que comi, foi uma amiga, a Patricia que fez,


para 4 pessoas :
1,2 kg de batatas
queijo reblochon (utilizei 1 embalagem e meia, cada uma tem 240 gr)
1/2 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sopa de créme fraîche ou 150 ml de natas de culinária
200 gr de bacon aos cubos
200 gr de presunto 1/2 sal ao cubos
10 cl de vinho branco
pimenta preta q.b.


Cozer as batatas a vapor com a pele,
depois de cozidas descascar e cortar às rodelas,
numa sertã , sem gordura, saltear o bacon e o presunto,
juntar a cebola e deixar em lume brando durante 10 mm,
acrescentar o créme fraîche (ou natas), mexer e juntar o vinho branco e a pimenta a gosto,
deixar apurar 5 mm,


Esfregar um pirex de ir ao forno com o dente de alho esmagado,
colocar 2/3 das batatas, cobrir com o preparado, e colocar as restantes batatas,


Cortar o reblochon em cubinhos e colocar por cima das batatas,


Levar ao forno a 180º durante 15/20 mm.


Servir quentinho.

Obs: eu fiz esta quantidade a pensar que iria sobrar para outra refeição (éramos 2), e não sobrou quase nada, tão bom que soube !!!

3 comentários:

  1. Só para dizer, que com este grafismo lindo do teu blog, ninguém vai ver as receitas e vão ficar a olhar para os bonequinhos de neve... Lindo.

    Beijinhos
    Papinha Doce

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  2. Seu blog é lindo!!
    Me tira uma dúvida o que posso usar no lugar do queijo reblochon , acho que não tem por aqui.
    Mil beijos

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