Foi para participar num passatempo no fórum Découpage e companhia que me aventurei a fazer as minhas 1ªas rabanadas,
Segui as dicas dadas , mas tive que cuscar por aqui e ali para encontrar uma receita à minha maneira.
à partida não seria dos meus doces favoritos visto ser "obrigatório" levarem canela, dita cuja que detesto !
Então fiz assim :
Utilizei uns pães grandes
cortei em fatias de centímetro e meio
e deixei estar 2 dias
coloquei óleo (bastante) numa sertã,
passei as fatias de pão por leite que previamente tinha fervido com casca de 1 limão,
espremi as fatias de pão (entre 2 espátulas) para perderem o excesso de leite,
Bati 4 ovos ,
passei as fatias de pão nesses ovos
fritei-os no óleo bem quente,
depois de fritos de ambos os lados, retirei e coloquei em cima de papel absorvente para perderem o excesso de óleo,
preparei um caldo com açúcar e água ao qual acrescentei rum,
depois reguei as fatias de pão com este xarope,
e como não gosto de canela, polvilhei com açúcar baunilhado,
Tinha umas saquetas de canela (aquelas que vêem na Pastelaria de Belém),
a minha filha polvilhou as dela...........longe de mim !!!
As minhas rabanadas estavam lindas e muito boas, mas confesso que não é dos meus doces de natal favoritos ! se bem que não sou de fritos.....
hmmm que cheirinho a natal bjs
ResponderEliminarPode ser 2 doses, por favor...
ResponderEliminarJinhos fofos
Já apetece comer uma rebanada e as tuas têm um óptimo aspecto...
ResponderEliminarAté me fazem água na boca.
Beijinhos
Que delicia...as primeiras são sempre as melhores.
ResponderEliminarBjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
Já apetece comer uma rebanada e as tuas têm um óptimo aspecto...
ResponderEliminarAté me fazem água na boca.
Beijinhos
FICARAM ÓPTIMAS , TAMBÉM GOSTO DELAS ASSIM COM CALDA ACHO QUE NÃO FICAM TÃO DOCES.
ResponderEliminarBJS
Que coisa boa, Missy. Já eu faço às vezes ao fim de semana durante o ano todo, é tão bom.
ResponderEliminarParabéns, ficaram muito bonitas.
Beijinho
Papinha Doce
Hum já cheira a Natal :)
ResponderEliminarNesta época já sabe bem fazer e comer, bjs.
ResponderEliminarAdoro isso, mas nem associo ao natal, porque a minha mãe fazia todo o ano para aproveitar o pão duro que ia sobrando, no tempo em que não havia padaria todos os dias :-)
ResponderEliminareu adoro rabanadas....Prefiro com canela pq gosto muito....enfim chegou o Nataaalllll.rsrs
ResponderEliminarbjim
Eu não arranjo coragem de testar... Estão lindas :)
ResponderEliminarbeijo
Nossa rabanadas que delicia.... adoro esta época do ano ....
ResponderEliminarAtt:
THIAGO CARDOSO
www.technoaco.blogspot.com