03 novembro 2010

Alcatra de molho de mostarda à antiga


Eu poderia dar tantas vezes carne à minha filha como me poderiam dar de massa a mim !!!!
eu sou massódependente , 
ela é carnódependente !
"o que queres para o jantar ?
Carneeeeeeeeeeeeeeeee , responde ela !"
como devemos variar o modo de servir, 
lembrei-me de umas costeletas com este molho, e adaptei

Ingredientes:
1 bife da alcatra por pessoa
4 colheres de natas de culinária (usei creme fraiche)
1 cubo de caldo de bife,
cerveja q.b.
2 colheres de sopa de mostarda à antiga
pimenta e sal q.b.

Fritar  os bifes em azeite, a gosto temperando com sal (moderadamente) e pimenta
reservar, 
na sertã que serviu para fritar os bifes acrescentar as natas e o caldo de bife,  
mexer bem e deixar apurar 5 mm em lume brando,
acrescentar 10 cl de cerveja e a mostarda à antiga, 
deixar apurar mais 5 minutos

regar os bilfes com o molho e servir

acompanhei com puré de batata, mas a minha vontade seria com...............massa !!!!


7 comentários: