03 novembro 2010
Farfalle gratinada
Adoro massa, até posso dizer que sou massódependente !!!!!!!!!!
não me importava de comer massa todos os dias, mas como sabem as consequencia não permitem !
Andava à procura de ideias novas para colocar na ementa da Pizzaria,
e encontrei uma ideia no blog da Sónia Meirinho ,
só que fiz alterações, para ficar ao gosto da casa !
Ingredientes para 4 pessoas :
300 gr de farfalle
azeite q.b.
300 gr de bacon cortado em fatias e em pedaços de 2 cm de largura
Pimenta preta
2 dentes de alho picados muito miúdinho
300 gr de cogumelos frescos laminados grosseiramente
4 folhas de Manjericão fresco ou 1 colher de mangerição seco
200 ml. de bechámel
1 caldo tempero de bifes
Mozarella ralada q.b.
Cozer a massa surante 15 mm,
Numa sertã saltear o bacon e os cogumelos no azeite,
temperar com a pimenta, o alho e o manjericão.
Acrescentar o bechámel e o tempero de bifes.
Deixar apurar.
Juntar a massa farfalle escorrida .
Misturar bem,
Colocar num pirex,
polvilhar com a mozzarela ralada e levar ao forno para gratinar.
Esta receita tem um verdadeiro sucesso !
é mesmo uma recomendação da casa !
Bom dia,
ResponderEliminarTb sou do clube das massasdependentes, adorei a receita, vou seguir a tentação :)
beijos
marmita
tem bom aspecto hmm bjs
ResponderEliminarAdiciona-lhe um pouco de carne picada e queijo ralado...
ResponderEliminarentão ai vais ver fica ainda melhor...
Adorei a tua sugestão, vou leva-la comigo e vou também alterar ou melhor acrescentar, umas coisinhas...
jinhos miga
Que optimo aspecto! Tb adoro massas e como tal, tb ando sempre á procura de novas receitas!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que delicia!!!Sou louca por massa tbm!!!E bacon e queijo!!!rs....nham nham nham!!!rs...
ResponderEliminarSua mais nova seguidora!!!
Apareça na minha cozinha tbm!!
Beijokas!!
Ana Luz
www.artedetemperar.blogspot.com
Ai que delicia!!!Sou louca por massa tbm!!!E bacon e queijo!!!rs....nham nham nham!!!rs...
ResponderEliminarSua mais nova seguidora!!!
Apareça na minha cozinha tbm!!
Beijokas!!
Ana Luz
www.artedetemperar.blogspot.com
Também me parece que a minha filha é como tu, massodependente... gostei do termo.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
eu sou daquelas que se pudesse comia massa todos os dias!!!
ResponderEliminarbjks
Massa gratinada combina com dias chuvosos como os nossos. Cogumelos, majericão, tudo de bom para um resultado ainda melhor.
ResponderEliminarBjs!
eu também comeria massas todos os dias, mas a balança enlouqueceria...rsrs
ResponderEliminarMaravilha de receita ..
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Que maravilha ficou a massa, mesmo uma tentação.
ResponderEliminarMassaaaaaa... que delicia! Eu adoro massa!!
ResponderEliminarEsse prato é óptimo para aqueles dias em que ele vai trabalhar e acabo por comer sozinhaaaaa... Empaturrar-me de massa!
Podemos nos juntar, o meu filho então dia que não come massa, já não presta a comida.
ResponderEliminarEstá uma delicia.
bjsss
olah esye fim de semana tenho de por as maos na cozinha
ResponderEliminaracho que vai sair uma massa ai se vai
beijinhos
Que massa apetitosa!
ResponderEliminarMassa é bom d+! Se eu pudesse comeria todos os dias, rs.
andreaquitutes.blogspot.com/
Andréa....
Eu tb faço parte desse grupo dos massodependentes :)
ResponderEliminarEsta delicia que apresentas a mim enchia-me as medidas, ai se enchia :)
Bjs