03 novembro 2010

Farfalle gratinada



Adoro massa, até posso dizer que sou massódependente !!!!!!!!!!
não me importava de comer massa todos os dias, mas como sabem as consequencia não permitem !

Andava à procura de ideias novas para colocar na ementa da Pizzaria,
e encontrei uma ideia no blog da Sónia Meirinho ,
só que fiz alterações, para ficar ao gosto da casa !

Ingredientes para 4 pessoas :

300 gr de farfalle
azeite q.b.
300 gr de bacon cortado  em fatias e em pedaços de 2 cm de largura
Pimenta preta
2 dentes de alho picados muito miúdinho
300 gr de cogumelos frescos laminados grosseiramente
4 folhas de Manjericão fresco ou 1 colher de mangerição seco
200 ml. de bechámel
1 caldo tempero de bifes
Mozarella ralada q.b.

Cozer a massa  surante 15 mm,
Numa sertã saltear o bacon e os cogumelos no azeite,
temperar com a pimenta, o alho  e o manjericão.
Acrescentar o bechámel e o tempero de bifes.
Deixar apurar.
Juntar a massa farfalle escorrida .
Misturar bem,
Colocar num pirex,
polvilhar com a mozzarela ralada e levar ao forno para gratinar.

Esta receita tem um verdadeiro sucesso !
é mesmo uma recomendação da casa !

16 comentários:

  1. Bom dia,

    Tb sou do clube das massasdependentes, adorei a receita, vou seguir a tentação :)

    beijos
    marmita

    ResponderEliminar
  2. Adiciona-lhe um pouco de carne picada e queijo ralado...

    então ai vais ver fica ainda melhor...

    Adorei a tua sugestão, vou leva-la comigo e vou também alterar ou melhor acrescentar, umas coisinhas...

    jinhos miga

    ResponderEliminar
  3. Que optimo aspecto! Tb adoro massas e como tal, tb ando sempre á procura de novas receitas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ai que delicia!!!Sou louca por massa tbm!!!E bacon e queijo!!!rs....nham nham nham!!!rs...

    Sua mais nova seguidora!!!
    Apareça na minha cozinha tbm!!

    Beijokas!!

    Ana Luz
    www.artedetemperar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Ai que delicia!!!Sou louca por massa tbm!!!E bacon e queijo!!!rs....nham nham nham!!!rs...

    Sua mais nova seguidora!!!
    Apareça na minha cozinha tbm!!

    Beijokas!!

    Ana Luz
    www.artedetemperar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Também me parece que a minha filha é como tu, massodependente... gostei do termo.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  7. eu sou daquelas que se pudesse comia massa todos os dias!!!
    bjks

    ResponderEliminar
  8. Massa gratinada combina com dias chuvosos como os nossos. Cogumelos, majericão, tudo de bom para um resultado ainda melhor.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  9. eu também comeria massas todos os dias, mas a balança enlouqueceria...rsrs

    Maravilha de receita ..

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha ficou a massa, mesmo uma tentação.

    ResponderEliminar
  11. Massaaaaaa... que delicia! Eu adoro massa!!
    Esse prato é óptimo para aqueles dias em que ele vai trabalhar e acabo por comer sozinhaaaaa... Empaturrar-me de massa!

    ResponderEliminar
  12. Podemos nos juntar, o meu filho então dia que não come massa, já não presta a comida.
    Está uma delicia.
    bjsss

    ResponderEliminar
  13. olah esye fim de semana tenho de por as maos na cozinha
    acho que vai sair uma massa ai se vai
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Que massa apetitosa!
    Massa é bom d+! Se eu pudesse comeria todos os dias, rs.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa....

    ResponderEliminar
  15. Eu tb faço parte desse grupo dos massodependentes :)
    Esta delicia que apresentas a mim enchia-me as medidas, ai se enchia :)

    Bjs

    ResponderEliminar