Ora bem à partida era para ser uma bela torta, mas bem direitinha !
Não fosse a minha primeira aventura no universo das tortas,
pois, eu sempre me recusei a fazer torta por temer o que, justamente, aconteceu .............
ficou mesmo muito torta, lol !!!!
Via por montes de blogs sempre tortas lindas,
bem enroladinhas,
como não me considero "naba" aventurei-me,
como se costuma dizer:
"era melhor ter ficada quieta..."
mas como afinal a maldita "muito" torta até agradou,
aqui vai a receita.
Ingredientes:
400 gr de framboesas
torta:
segui a receita de uma torta de noz(mas sem noz !) da revista "cozinha semanal nº383"
6 ovos
200 gr de açúcar (dizia 230 gr)
140 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparar a mousse de chocolate caseira
Derreter 1 tablette de chocolate,
juntar 100 gr de manteiga e 80 gr de açúcar
Separar as gemas das claras de 7 ovos (bem fresquinhos !!!importante),
Misturar com a batedeira o chocolate, a manteiga e o açúcar,
Juntar as gemas de ovos e bater até a mistura esclarecer,
Bater as claras bem firmes e envolver no chcocolate,
Acrescentar as framboesas e reservar,
Para o bolo:
Bater os ovos com o açúcar,
Juntar aos poucos a farinha peneirada e o fermento,
Colocar num tabuleiro untado e enfarinhado,
Colocar no forno pré-aquecido a 190º durante 20 mm.
Retirar o bolo, virar para cima de um pano,
colocar por cima mousse de chocolate com as framboesas que baste,
enrolar com a ajuda do pano,
Fazer a cobertura com a restante mousse.
Colocar no frigorífico até servir.
Pronto, então assim até parece simples só que................
ao enrolar começou a abrir !!!!!!!!!!
onde é que errei !!!!!!!!!!!
Mas até tive sorte, todos adoraram a minha torta,
eu nem por isso, achei que o bolo estava muito seco.
ah ! esqueci-me de dizer era para os anos do meu pai !
E foi com o que sobrou desta mousse que fiz o doce da gulosa ! lol !!!!
Não sei quando, mas um dia destes tenho que me aventurar a fazer uma torta que fique bem direitinha e húmida, aceito sugestões.............
Não fosse a minha primeira aventura no universo das tortas,
pois, eu sempre me recusei a fazer torta por temer o que, justamente, aconteceu .............
ficou mesmo muito torta, lol !!!!
Via por montes de blogs sempre tortas lindas,
bem enroladinhas,
como não me considero "naba" aventurei-me,
como se costuma dizer:
"era melhor ter ficada quieta..."
mas como afinal a maldita "muito" torta até agradou,
aqui vai a receita.
Ingredientes:
recheio e cobertura:
1 mousse de chocolate caseira400 gr de framboesas
torta:
segui a receita de uma torta de noz(mas sem noz !) da revista "cozinha semanal nº383"
6 ovos
200 gr de açúcar (dizia 230 gr)
140 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparar a mousse de chocolate caseira
Derreter 1 tablette de chocolate,
juntar 100 gr de manteiga e 80 gr de açúcar
Separar as gemas das claras de 7 ovos (bem fresquinhos !!!importante),
Misturar com a batedeira o chocolate, a manteiga e o açúcar,
Juntar as gemas de ovos e bater até a mistura esclarecer,
Bater as claras bem firmes e envolver no chcocolate,
Acrescentar as framboesas e reservar,
Para o bolo:
Bater os ovos com o açúcar,
Juntar aos poucos a farinha peneirada e o fermento,
Colocar num tabuleiro untado e enfarinhado,
Colocar no forno pré-aquecido a 190º durante 20 mm.
Retirar o bolo, virar para cima de um pano,
colocar por cima mousse de chocolate com as framboesas que baste,
enrolar com a ajuda do pano,
Fazer a cobertura com a restante mousse.
Colocar no frigorífico até servir.
Pronto, então assim até parece simples só que................
ao enrolar começou a abrir !!!!!!!!!!
onde é que errei !!!!!!!!!!!
Mas até tive sorte, todos adoraram a minha torta,
eu nem por isso, achei que o bolo estava muito seco.
ah ! esqueci-me de dizer era para os anos do meu pai !
E foi com o que sobrou desta mousse que fiz o doce da gulosa ! lol !!!!
Não sei quando, mas um dia destes tenho que me aventurar a fazer uma torta que fique bem direitinha e húmida, aceito sugestões.............
Não adianta! Tem dias que as receitas teimam em não ficar bonitas. Pelo menos ficam gostosas!! heheh
ResponderEliminarTorta, mas de certeza deliciosa. JInhossssss
ResponderEliminarMissy, querida..
ResponderEliminarSei que já passaste pelo meu cantinho mas, mesmo assim, vou dizer-te o meu truque para enrolar as tortas:
Depois de cozida tira-a logo do forno e vira o tabuleiro sobre um pano de cozinha húmido. Recheia a torta ainda quente. Com a ajuda do pano, enrola a torta e mantém o pano em cima da mesma por cerca de 2 ou 3 minutos. Com cuidado, tranfere a torta para o prato de servir. NUNCA FALHA!!!
Experimenta :D
Beijinhos*
É a verdadeira torta!!
ResponderEliminarFicou saborosa e isso também é importante...mas a verdade é que é um balde de água fria quando as coisas não saem bem!
Para a próxima sai melhor ;)
Bjitos
A minha mãe ensinou-me uma técnica que não costuma falhar: antes do mais, a torta não deve estar excessivamente cozida (fica mais húmida e quebra menos); o pano sobre o qual ela é desenformada deve ser bem polvilhado com açúcar. Depois de recheada, é só enrolar com a ajuda do pano...
ResponderEliminarEspero ser útil!
Nem tudo que fica "torto" é ruim!
ResponderEliminarEu vivo errando na cozinha (ah, tudo bem que em outras coisas também).
Pelos ingredientes, deve ter ficado uma delícia!
Beijinhos
Só digo k tem um aspecto optimo..kero uma fatia.....bj
ResponderEliminarA torta muito torta até ficou com aspecto de dar água na boca pra provar-mos.
ResponderEliminarDa próxima vez ficará sem dúvida melhor.
ficou torta mas o aspecto está delicioso.
ResponderEliminarnão te preocupes, eu também sou um desastre com as tortas... lol
Olá Missy! Se a torta não fosse torta, não tinha muita piada, certo. O que interessa mesmo é o sabor, o resto são pormenores. É claro que gostamos das coisas perfeitinhas, mas um dia melhor, outro pior. É a vida. Beijocas grandes.
ResponderEliminarAmigas , obrigada pelo incentivo,
ResponderEliminarespero bem que para a próxima ficará melhor.
Soraia e Renata , vou seguir as vossas dicas !!!!
e não desisto, hei-de fazer uma direitinha !!!!!!!!!!!!!
bjka e bom fim de semana e feriado para todos.
torta ou não missy,já comi um bocadinho;) bjs
ResponderEliminarDeixa lá, amiga, o que conta é a beleza interior (eheheheh!) e esse interior está tããããoo bonito!! E tãããããão apetitoso! E está cá a dar-me uma vontade de comer uma fatiazita!! Beijinhos.
ResponderEliminarpara a próxima fica melhor, mas tortas ou não nunca sobra nada.
ResponderEliminarMesmo torta deve ter ficado uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinho
Essa torta parece deliciosa! De torta só tem o nome mesmo, porque o aspecto está fantástico! Bjcs
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