12 agosto 2009

Torta "mesmo torta"



Ora bem à partida era para ser uma bela torta, mas bem direitinha !
Não fosse a minha primeira aventura no universo das tortas,
pois, eu sempre me recusei a fazer torta por temer o que, justamente, aconteceu .............
ficou mesmo muito torta, lol !!!!
Via por montes de blogs sempre tortas lindas,
bem enroladinhas,
como não me considero "naba" aventurei-me,
como se costuma dizer:
"era melhor ter ficada quieta..."

mas como afinal a maldita "muito" torta até agradou,
aqui vai a receita.

Ingredientes:
recheio e cobertura:
1 mousse de chocolate caseira
400 gr de framboesas
torta:
segui a receita de uma torta de noz(mas sem noz !) da revista "cozinha semanal nº383"
6 ovos
200 gr de açúcar (dizia 230 gr)
140 gr de farinha
1 colher de chá de fermento

Preparar a mousse de chocolate caseira
Derreter 1 tablette de chocolate,
juntar 100 gr de manteiga e 80 gr de açúcar
Separar as gemas das claras de 7 ovos (bem fresquinhos !!!importante),
Misturar com a batedeira o chocolate, a manteiga e o açúcar,
Juntar as gemas de ovos e bater até a mistura esclarecer,
Bater as claras bem firmes e envolver no chcocolate,
Acrescentar as framboesas e reservar,

Para o bolo:
Bater os ovos com o açúcar,
Juntar aos poucos a farinha peneirada e o fermento,

Colocar num tabuleiro untado e enfarinhado,
Colocar no forno pré-aquecido a 190º durante 20 mm.

Retirar o bolo, virar para cima de um pano,
colocar por cima mousse de chocolate com as framboesas que baste,
enrolar com a ajuda do pano,
Fazer a cobertura com a restante mousse.

Colocar no frigorífico até servir.

Pronto, então assim até parece simples só que................
ao enrolar começou a abrir !!!!!!!!!!

onde é que errei !!!!!!!!!!!

Mas até tive sorte, todos adoraram a minha torta,
eu nem por isso, achei que o bolo estava muito seco.

ah ! esqueci-me de dizer era para os anos do meu pai !

E foi com o que sobrou desta mousse que fiz o doce da gulosa ! lol !!!!

Não sei quando, mas um dia destes tenho que me aventurar a fazer uma torta que fique bem direitinha e húmida, aceito sugestões.............

16 comentários:

  1. Não adianta! Tem dias que as receitas teimam em não ficar bonitas. Pelo menos ficam gostosas!! heheh

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  2. Torta, mas de certeza deliciosa. JInhossssss

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  3. Missy, querida..
    Sei que já passaste pelo meu cantinho mas, mesmo assim, vou dizer-te o meu truque para enrolar as tortas:
    Depois de cozida tira-a logo do forno e vira o tabuleiro sobre um pano de cozinha húmido. Recheia a torta ainda quente. Com a ajuda do pano, enrola a torta e mantém o pano em cima da mesma por cerca de 2 ou 3 minutos. Com cuidado, tranfere a torta para o prato de servir. NUNCA FALHA!!!
    Experimenta :D
    Beijinhos*

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  4. É a verdadeira torta!!

    Ficou saborosa e isso também é importante...mas a verdade é que é um balde de água fria quando as coisas não saem bem!

    Para a próxima sai melhor ;)

    Bjitos

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  5. A minha mãe ensinou-me uma técnica que não costuma falhar: antes do mais, a torta não deve estar excessivamente cozida (fica mais húmida e quebra menos); o pano sobre o qual ela é desenformada deve ser bem polvilhado com açúcar. Depois de recheada, é só enrolar com a ajuda do pano...
    Espero ser útil!

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  6. Nem tudo que fica "torto" é ruim!
    Eu vivo errando na cozinha (ah, tudo bem que em outras coisas também).
    Pelos ingredientes, deve ter ficado uma delícia!
    Beijinhos

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  7. Só digo k tem um aspecto optimo..kero uma fatia.....bj

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  8. A torta muito torta até ficou com aspecto de dar água na boca pra provar-mos.
    Da próxima vez ficará sem dúvida melhor.

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  9. ficou torta mas o aspecto está delicioso.
    não te preocupes, eu também sou um desastre com as tortas... lol

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  10. Olá Missy! Se a torta não fosse torta, não tinha muita piada, certo. O que interessa mesmo é o sabor, o resto são pormenores. É claro que gostamos das coisas perfeitinhas, mas um dia melhor, outro pior. É a vida. Beijocas grandes.

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  11. Amigas , obrigada pelo incentivo,
    espero bem que para a próxima ficará melhor.

    Soraia e Renata , vou seguir as vossas dicas !!!!

    e não desisto, hei-de fazer uma direitinha !!!!!!!!!!!!!

    bjka e bom fim de semana e feriado para todos.

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  12. torta ou não missy,já comi um bocadinho;) bjs

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  13. Deixa lá, amiga, o que conta é a beleza interior (eheheheh!) e esse interior está tããããoo bonito!! E tãããããão apetitoso! E está cá a dar-me uma vontade de comer uma fatiazita!! Beijinhos.

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  14. para a próxima fica melhor, mas tortas ou não nunca sobra nada.

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  15. Mesmo torta deve ter ficado uma delícia :)
    Beijinho

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  16. Essa torta parece deliciosa! De torta só tem o nome mesmo, porque o aspecto está fantástico! Bjcs

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