03 julho 2009
Bolo de pêra
Encontrei a receita no blog da Argas,
mas fiz algumas alterações !
Ingredientes:
130 gr de farinha
2 pêras bem maduras ou 1 lata pequena de pêra em calda,
150 gr de açúcar ( usei 75 gr de açúcar amarelo e 75 de açúcar normal)
60 gr de manteiga amolecida
2 ovos,
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha,
1 colher de café de fermento
Bater os ovos , o açúcar e a manteiga,
juntar o aroma de baunilha,
Acrescentar a farinha e o fermento,
cortar as pêras descascadas em pedacinhos e juntar a preparação,
Untar uma forma com manteiga, (o bolo fica mesmo pequenino, por isso pode-se fazer a dose a dobrar),
Colocar papel vegetal à volta,
Dispor a massa na forma,
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 mm.
Fica muito bom ! e húmido assim como eu gosto.
Está com um aspecto ai jesus :-)
ResponderEliminarQue casquinha de aspecto delicioso! Gosto muito de pera, preciso provar esse bolo.
ResponderEliminarBolo de pêra... interessante, não conhecia mas fico tentada a experimentar, deve ser mesmo bom! O aspecto... esse ficou excelente!
ResponderEliminarBjkas.
Delicioso aspecto.
ResponderEliminarbjs
minha querida amiga missita adorei,beijinhos grandessssssss
ResponderEliminarde aspecto esta linda mas de sabor deve ser bem melhor!
ResponderEliminarbjs
essa casquinha estaladiça por cima até me deixou a babar!!
ResponderEliminar