03 julho 2009

Bolo de pêra


Encontrei a receita no blog da Argas,
mas fiz algumas alterações !

Ingredientes:
130 gr de farinha
2 pêras bem maduras ou 1 lata pequena de pêra em calda,
150 gr de açúcar ( usei 75 gr de açúcar amarelo e 75 de açúcar normal)
60 gr de manteiga amolecida
2 ovos,
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha,
1 colher de café de fermento

Bater os ovos , o açúcar e a manteiga,
juntar o aroma de baunilha,
Acrescentar a farinha e o fermento,
cortar as pêras descascadas em pedacinhos e juntar a preparação,

Untar uma forma com manteiga, (o bolo fica mesmo pequenino, por isso pode-se fazer a dose a dobrar),
Colocar papel vegetal à volta,
Dispor a massa na forma,
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 mm.

Fica muito bom ! e húmido assim como eu gosto.

7 comentários:

  1. Que casquinha de aspecto delicioso! Gosto muito de pera, preciso provar esse bolo.

    ResponderEliminar
  2. Bolo de pêra... interessante, não conhecia mas fico tentada a experimentar, deve ser mesmo bom! O aspecto... esse ficou excelente!
    Bjkas.

    ResponderEliminar
  3. minha querida amiga missita adorei,beijinhos grandessssssss

    ResponderEliminar
  4. de aspecto esta linda mas de sabor deve ser bem melhor!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. essa casquinha estaladiça por cima até me deixou a babar!!

    ResponderEliminar