10 maio 2009

Bolo choco-framboesa


DIVINAL!!!!!! É assim que designo este bolo!
a minha mãezinha fez anos esta semana,
e como devemos aproveitar cada momento enquanto temos os nossos pais junto de nós,
quis fazer um bolo para festejar,
lembrei de um bolo que fazia há muitos anos, mas perdi o rasto à receita!
virei todos os meus papelinhos e encontrei!!!!!
mas como costumo pôr sempre o bedelho e fazer diferente inovei e não estou nada arrependida, porque o bolo estava mesmo DIVINAL!

Ingredientes:
200 gr de chocolate de culinária
100 gr de manteiga
10 ovos
300 gr de açúcar
2 colheres de café de aroma de baunilha
40 gr de farinha
40 gr de maïzena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200 gr de framboesas congeladas

pré-aquecer o forno a 180º
Separar as gemas das claras
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria
Bater o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado,
Acrescentar o chocolate derretido e Manteiga,
Misturar bem,
Acrescentar o aroma de baunilha,a farinha, a maïzena e o fermento,
Misturar bem,
bater as claras em castelo bem firme e acrescentar no preparado.

Untar uma forma de 23 cm com manteiga e enfarinhar,
Colocar 2/3 do preparado, reservando o 3º restante,
Colocar no forno e deixar cozer 30 mm, fazendo o controle com o palito,
depois de cozido deixa amornar no forno,
retirar e cortar ao meio para rechear com metade do preparado reservado,
colocar as framboesas e colocar a parte por cima,
fazer a cobertura com o creme restante e decorar a gosto.
Colocar no frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir.


As quantidades podem parecer muito, mas é mesmo assim.
Só desta vez é que resolvi cortar e rechear, nunca tinha feito mas vou voltar a fazer e também vou tentar com peras.


7 comentários:

  1. parabéns à mãe e muitos anos de vida com receitas divinais da filha.

    nham nham que aspecto delicioso, deve de ser um sabor muito bom, chocolate e framboesas huuummmm.

    boa semana

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  2. Verdade verdadinha, temos q aproveitar cada min. que os nossos pais passam conosco.
    Parabéns pelo aniversário e pelo bolo maravilhoso.

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  3. Muitos parabéns amiga! :)
    O teu bolinho ficou fantástico!
    Bjcas.

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  4. Parabéns! Lindo o seu Blog!

    Oi
    Aí vai uma receitinha para esquentar o inverno que está chegando!: Gratin de Quenalles e Fondue
    Ingredientes: 4 ovos separados / 100 ml de vinho branco seco / Sal e pimenta-do-reino à gosto / 100 g de parmesão ralado

    Para o fundue: 200 g de creme de leite / 100 g de gruyère ralado (ou outro que derreta facilmente).
    Para servir: Cebolinha verdeParmesão ralado
    Modo de preparo: Coloque as gemas e o vinho numa bowl em banho Maria e bata com o fue a ponto de fio, retire e deixe esfriar.Em outra travessa, bata as claras em ponto de neve e junte suavemente às gemas, acrescente o sal e a pimenta. Reserve para as quenelles.
    Para o fundue:
    Leve o creme de leite para ferver junto com o gruyére até derreter, usando o fue e despeje em 4 pratos fundos. Faça quenelles com a mistura de claras/gemas, usando 2 colheres e coloque-as sobre o fundue. Polvilhe com o parmesão e asse em fogo médio por 10 minutos. Salpique com a cebolinha.
    Confira pelo site: http://www.viasites.com.br/culinaria.htm

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  5. Amiga parabéns à mãe e decrto que ela adorou este bolo maravilhástico. jinhos e óptima semana.

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  6. adorei este bolinho! a combinaçao choco framboesa parece-me divinal mesmo!!!

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  7. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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