Está na hora de fazer doce de morango !!!!!! e este ano são muito doces !
Por cada kg de morangos são 700 gr de açúcar (500 gr se for açúcar amarelo)
Coloca-se num tacho os morangos lavados e cortados em pedaços,
Acrescenta-se o açúcar e deixa-se cozer durante 50 mm (pode se mais consoante a textura que se quer) em lume brando mexendo de vez em quando.
Lavam-se muito bem os frascos em água a ferver, limpam-se.
Coloca-se o doce ainda quente nos frascos, fecham-se de imediato, e viram-se de tampa para baixo, num recipiente com água a cobrir somente a tampa, desta maneira fica selada perfeitamente com vácuo.
Guardar em lugar escuro e fresco.
e este ano vou poder fazer também doce de alperce !!!! está carregadinho !
Hummm...maravilha miga! Adoro doce de morango, aliás é dos que gosto mais! Esse teu ficou cá com uma cor! Que delícia!
ResponderEliminarBjcas.
Mas que rico docinho...então pela mana a barrar o pão...hummmmm. jinhossssss
ResponderEliminarQue delícia para acompanhar um pão, ou um potinho de iogurte natural e até mesmo por cima de uma panquequinha, aí Deus meu?! :)
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
e tao bom que e missy. manda um frasquinho para mim
ResponderEliminarhihi.
beijoicas
Ficou um doce maravilhoso, mesmo como eu gosto com bocados :-)
ResponderEliminarÉ muito bom doce de morango caseiro!
ResponderEliminarVenho retribuir a visita que fizeste ao meu blog.
ResponderEliminarParabéns, tens aqui coisas fantásticas!