14 maio 2009

*** Doce de Morango ***




Está na hora de fazer doce de morango !!!!!! e este ano são muito doces !

Por cada kg de morangos são 700 gr de açúcar (500 gr se for açúcar amarelo)

Coloca-se num tacho os morangos lavados e cortados em pedaços,
Acrescenta-se o açúcar e deixa-se cozer durante 50 mm (pode se mais consoante a textura que se quer) em lume brando mexendo de vez em quando.


Lavam-se muito bem os frascos em água a ferver, limpam-se.

Coloca-se o doce ainda quente nos frascos, fecham-se de imediato, e viram-se de tampa para baixo, num recipiente com água a cobrir somente a tampa, desta maneira fica selada perfeitamente com vácuo.
Guardar em lugar escuro e fresco.

e este ano vou poder fazer também doce de alperce !!!! está carregadinho !

7 comentários:

  1. Hummm...maravilha miga! Adoro doce de morango, aliás é dos que gosto mais! Esse teu ficou cá com uma cor! Que delícia!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  2. Mas que rico docinho...então pela mana a barrar o pão...hummmmm. jinhossssss

    ResponderEliminar
  3. Que delícia para acompanhar um pão, ou um potinho de iogurte natural e até mesmo por cima de uma panquequinha, aí Deus meu?! :)


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. e tao bom que e missy. manda um frasquinho para mim
    hihi.

    beijoicas

    ResponderEliminar
  5. Ficou um doce maravilhoso, mesmo como eu gosto com bocados :-)

    ResponderEliminar
  6. É muito bom doce de morango caseiro!

    ResponderEliminar
  7. Venho retribuir a visita que fizeste ao meu blog.
    Parabéns, tens aqui coisas fantásticas!

    ResponderEliminar