04 abril 2009
Doce para lá de bom revisitado
Este doce é inspirado do famoso "doce para lá de bom" da Kotta dos Petiscos,
mas como sempre tive que pôr o meu bedelho e fiz algumas alterações
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite normal
7 gemas de ovos
2 colheres de sobremesa de farinha maizena
1 pacote de palitos La reine
1 mousse de chocolate caseira
2 pacote de natas
rum q.b.
2 colheres de açúcar amarelo
aroma de baunilha q.b.
leite q.b.
2/3 folhas de gelatina
Faz-se a mousse de chocolate e reserva-se.
Demolhar a gelatina em água fria.
Coloca-se num tacho o leite condensado, o leite normal, as gemas e mexe-se muito bem.
Desfaz-se a maizena num pouquinho de leite e junta-se ao resto assim como o aroma de baunilha,
leva-se ao lume mexendo sempre até engrossar.
Coloca-se o preparado numa taça grande ou num pirex.
Por cima coloca-se os palitos la reine embebidos em leite achocolatado morno,
Rega-se com rum a gosto (pois eu tinha que pôr rum !!!!!)
Acrescenta-se a mousse de chocolate .
Bate-se as natas bem firmes e acrescenta-se o açúcar amarelo,
Escore-se a gelatina e leva-se ao micro-ondas 5 segundos e acrescenta-se as natas.
Coloca-se por cima da mousse de chocolate e enfeita-se a gosto.
Servir bem fresquinho.
hummmmmmmmmmmmmmm que delicia!!!!!!!!minha nossa Senhora me da um cadinho!!!!!!bjos,muita luz...!
ResponderEliminarMe espera pro almoço, aí pego carona na sobremesa! hehehehe
ResponderEliminarbjssssssssss
Deve ser mesmo bom...!
ResponderEliminarBeijinhos
Lá bom aspecto tem ele!! Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjcas.
mas que bom missy. com rum ainda melhor. coincordo.
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm a verdadeira delicia...
ResponderEliminarBjs