06 abril 2009

ESPARGUETE À BOLONHESA



ingredientes :

1 kg de carne de vaca picada
2 cebolas grandes
2 cenouras
1 copo de azeite
1 garrafa de polpa de tomate de 1/2 litro
3 de cubos de knorr de carne
1/2 litro de vinho tinto
1 copo de agua
esparguette q.b

num tacho colocar o azeite a aquecer,
descascar as cebolas e as cenouras, cortar aos pedaços.
colocar na picadora e picar.
acrescentar no tacho com o azeite e deixar alourar 5 mm.
acrescentar a carne picada, mexer até a carne ficar passada,
acrescentar os cubos da carne ( para salgar e dar sabor ), mexer,
acrescentar o vinho tinto e deixar evaporar por metade,
acrescentar a polpa de tomate e a água, mexer.

deixar cozer 1 hora em lume brando.
se começar a ficar com pouco molho acrescentar mais água.

cozer o esparguette em bastante água salgada até ficar "al dente"
e com um fio de azeite, escorrer.
servir no prato com a carne por cima.

6 comentários:

  1. Um clássico que fica sempre bem :-)

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  2. Deixa meu marido ver este seu post...me manda já para cozinha...ele ama este tipo de prato...hehehehehe

    Como disse a Alcina:O TRADICIONAL QUE SEMPRE FICA BEM!

    bjssssssssssssssss

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  3. É um pratinho que quase toda a gente adora!! Sabe sempre bem! :)
    Bjcas.

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  4. ai mas que bela massa, eu adoro e ja nao como a seculos.
    beijinhos

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  5. Esta bolonhesa e o docinho logo abaixo como sobremesa...supimpa...adorei jinhossssssssss

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