04 dezembro 2008

Bolo do Caco




Ingredientes:
1 kg de farinha
2 batatas doces grandes (não 1 kg, mas quase)
25 gr de fermento de padeiro
água q.b
sal.q.b
50 gr de manteiga amolecida
3/4 alhos picados muito fininhos
1 ramito de salsa também picadinho.

Coze-se as batatas doces, e reduzem-se em puré,
Mistura-se os ingredientes,
a água é aos poucos até formar uma mistura compacta,no caso de ter muita água acrescenta-se mais farinha.

Depois de formadas as bolas ,deixam-se levedar 10 mm,
Espalma-se as bolas,
Coloca-se numa chapa ao lume, (é melhor ser por cima de brasas).
Depois de cozido, abre-se ao meio no comprimento,
Coloca-se uma boa camada de manteiga de alho e salsa,
E saboreia-se ainda quente ou morno.

Comi esta semana e consolei-me !!!!!Porque adoro mesmo.

17 comentários:

  1. Nossa, é bem diferente de qualquer bolo que eu já tenha comido até hoje. Tem cara de pão, deve ter ficado uma delícia. Original mesmo.
    Beijos.

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  2. Esses bolos do caco ficaram perfeitos e muito suculentos...beijinho

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  3. Hummm...deve de ser maravilhoso! Com este friozinho deve de saber mesmo bem ainda quentinho! :)
    Bjcas.

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  4. amiga, é impressão minha ou a receita está incompleta?
    bolo do caco comi quando estive na Ilha da Madeira e adorei..

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  5. Risonha, tens toda a razão !!!!
    foi à pressa !
    já está completa-
    obrigada.

    bjka

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  6. Beto, isto é mesmo um pão, não se consome como sendo bolo, mas sim como pão.

    bjka

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  7. Ja tive o prazer de provar quentinho adorei o sabor o seu esta tentador...

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  8. Também adoro bolo de caco, mas nunca fiz. Parece-me fácil. Vai para a lista das receitas a fazer.
    Bom fim-de-semana.
    Um beijinho.
    Susana

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  9. 250g de fermento padeiro? Tanto fermento?
    Nunca provei... mas que tem optimo aspecto, la isso tem!!
    Parabens!

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  10. jú , desculpa enganei-me , realmente, é só 25 gr , lol.

    bjka

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  11. Adorei as receitas!!! olhem só...achei um site bem legal pra buscar culinária, aí vai o endereço: http://www.ziipi.com/result?pesquisa=culin%E1ria

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  12. Provei quando fui a madeira e achei um maximo. trouxe a receita mas ainda nao fiz :)

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  13. Aqui na Madeira a especialidade é a acompanhar uma bela e soculenta espetada em pau de louro. Digo-vos que é de comer e chorar por mais.
    Beijinhos.
    Merícia.

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  14. Eu adoro...Quando fui a Madeira e provei não quis outra coisa...nham nham

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  15. Boa tarde :) realmente esses bolinhos fazem as delícias de quem visite a Madeira !
    Agora uma duvida na parte da confecção, a massa quando se termina de amassar deve ficar ligeiramente mole ou mais dura ?

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  16. Realmente esses bolos fazem as delícias de quem visita a madeira :) Só uma dúvida em relação à confecção, quando acaba de amassar a massa, esta deve ficar ligeiramente mais mole ou dura ?

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