04 dezembro 2008
Bolo do Caco
Ingredientes:
1 kg de farinha
2 batatas doces grandes (não 1 kg, mas quase)
25 gr de fermento de padeiro
água q.b
sal.q.b
50 gr de manteiga amolecida
3/4 alhos picados muito fininhos
1 ramito de salsa também picadinho.
Coze-se as batatas doces, e reduzem-se em puré,
Mistura-se os ingredientes,
a água é aos poucos até formar uma mistura compacta,no caso de ter muita água acrescenta-se mais farinha.
Depois de formadas as bolas ,deixam-se levedar 10 mm,
Espalma-se as bolas,
Coloca-se numa chapa ao lume, (é melhor ser por cima de brasas).
Depois de cozido, abre-se ao meio no comprimento,
Coloca-se uma boa camada de manteiga de alho e salsa,
E saboreia-se ainda quente ou morno.
Comi esta semana e consolei-me !!!!!Porque adoro mesmo.
Nossa, é bem diferente de qualquer bolo que eu já tenha comido até hoje. Tem cara de pão, deve ter ficado uma delícia. Original mesmo.
ResponderEliminarBeijos.
Esses bolos do caco ficaram perfeitos e muito suculentos...beijinho
ResponderEliminarHummm...deve de ser maravilhoso! Com este friozinho deve de saber mesmo bem ainda quentinho! :)
ResponderEliminarBjcas.
amiga, é impressão minha ou a receita está incompleta?
ResponderEliminarbolo do caco comi quando estive na Ilha da Madeira e adorei..
Risonha, tens toda a razão !!!!
ResponderEliminarfoi à pressa !
já está completa-
obrigada.
bjka
Beto, isto é mesmo um pão, não se consome como sendo bolo, mas sim como pão.
ResponderEliminarbjka
Ja tive o prazer de provar quentinho adorei o sabor o seu esta tentador...
ResponderEliminarTambém adoro bolo de caco, mas nunca fiz. Parece-me fácil. Vai para a lista das receitas a fazer.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Um beijinho.
Susana
250g de fermento padeiro? Tanto fermento?
ResponderEliminarNunca provei... mas que tem optimo aspecto, la isso tem!!
Parabens!
jú , desculpa enganei-me , realmente, é só 25 gr , lol.
ResponderEliminarbjka
Adorei as receitas!!! olhem só...achei um site bem legal pra buscar culinária, aí vai o endereço: http://www.ziipi.com/result?pesquisa=culin%E1ria
ResponderEliminarProvei quando fui a madeira e achei um maximo. trouxe a receita mas ainda nao fiz :)
ResponderEliminarAqui na Madeira a especialidade é a acompanhar uma bela e soculenta espetada em pau de louro. Digo-vos que é de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarBeijinhos.
Merícia.
Eu adoro...Quando fui a Madeira e provei não quis outra coisa...nham nham
ResponderEliminarmuito bom mesmo
ResponderEliminarBoa tarde :) realmente esses bolinhos fazem as delícias de quem visite a Madeira !
ResponderEliminarAgora uma duvida na parte da confecção, a massa quando se termina de amassar deve ficar ligeiramente mole ou mais dura ?
Realmente esses bolos fazem as delícias de quem visita a madeira :) Só uma dúvida em relação à confecção, quando acaba de amassar a massa, esta deve ficar ligeiramente mais mole ou dura ?
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