03 dezembro 2008

Caldeirada de bacalhau


Já não fazia este prato há anos,
mas a minha mãe foi até França e faço as refeições para o meu paizinho !!!!
E sei que ele gosta muito !

Ingredientes:
para 4 pessoas
3/4 postas de bacalhau às lascas
1 kg de batatas cortadas às rodelas
1 pimento vermelho pequeno cortado às tiras
1 pimento verde pequeno cortado às tiras
2 cebolas cortadas às rodelas
2 tomates maduros
2/3 dentes de alhos laminados
1 copo de vinho branco
Sal, pimenta
Azeite q.b.

Eu faço sempre num tacho de ferro ou de barro.
Colocar azeite no fundo do tacho,
Refogar 1/4 de pimentos (verde e vermelho), 1/4 de cebola, 1/4 de alho e deixar corrar bem,
Depois preparar as camadas, batatas, bacalhau, cebola, alho, pimento verde, pimento vermelho, sal, pimenta,
e assim até acabarem os ingredientes, no cimo deixar cebola,alho, tomate e os pimentos,
Regar com um fio de azeite e colocar o vinho branco.

Levar ao lume em lume brando durante 30/40 mm (consoante a qualidade das batatas).



Eu gosto muito comer no dia seguinte, fica muito mais apurado !

5 comentários:

  1. Cá em casa essa receita faz pare do dia a dia, mas damos o nome de Bacalhau à Espanhola. Adoro!

    ResponderEliminar
  2. Olha nunca fiz e não me lembro se já comi... talvez quando era miua1
    Parece-me muito bom!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de caldeirada , o pai tem mesmo sorte...beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto, mais uma receitinha para experimentar:)

    ResponderEliminar