Ingredientes :
1,5 kg de abóbora
800 gr de açúcar
2 colheres de sopa de aroma de baunilha
200 gr de miolo de noz
cortar a abóbora em pedaços pequenos,
colocar num tacho,
acrescentar o açúcar, o aroma de baunilha e a miolo de noz,
cozer em lume brando durante 2h30,mexendo de vez em quando,
Passado esse tempo, triturar grosseiramente,
Colocar ainda quente em frascos esterilizados,
Fechar de imediato,
Virar o frasco num recipiente com água a cobrir a tampa,
Deixar até a água arefecer.
Muito bom para acompanhar queijo fresco e até para a torrada da manhã !!!
missita,que maravilha amiga,adorava um frasquinho deste doce amiga,jinhos grandes
ResponderEliminaroh amiga... aceitas encomendas?
ResponderEliminaré uma dose para a cozinha da Risonha, se faz favor.... lol
Hummm que delicia de doce!
ResponderEliminarBeijos