07 outubro 2008

Doce de abóbora com nozes aromatizado com baunilha



Ingredientes :

1,5 kg de abóbora
800 gr de açúcar
2 colheres de sopa de aroma de baunilha
200 gr de miolo de noz

cortar a abóbora em pedaços pequenos,
colocar num tacho,
acrescentar o açúcar, o aroma de baunilha e a miolo de noz,
cozer em lume brando durante 2h30,mexendo de vez em quando,

Passado esse tempo, triturar grosseiramente,
Colocar ainda quente em frascos esterilizados,
Fechar de imediato,
Virar o frasco num recipiente com água a cobrir a tampa,
Deixar até a água arefecer.

Muito bom para acompanhar queijo fresco e até para a torrada da manhã !!!

3 comentários:

  1. missita,que maravilha amiga,adorava um frasquinho deste doce amiga,jinhos grandes

    ResponderEliminar
  2. oh amiga... aceitas encomendas?
    é uma dose para a cozinha da Risonha, se faz favor.... lol

    ResponderEliminar