20 setembro 2008

Couves de Bruxelas guisadas



Excelente acompanhamento e diferente.

Ingredientes:
1 kg de couves de Bruxelas
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
100 gr de bacon em pedacinhos
50 gr de chouriço de carne
azeite q.b.
sal, pimenta

lavar e limpar as couves de Bruxelas e cortar ao meio,
Levar ao lume um tacho com o azeite,
colocar o bacon, o chouriço, a cebola e o alho,
Deixar alourar,
Acrescentar as couves de Bruxelas e mexer,
acrescentar 1 chávena de café com água,
temperar de sal e pimenta,
Deixar cozer em lume muito brando durante 20 mm.

4 comentários:

  1. Ainda bem que me lembraste das couves de bruxelas, pois há bastante tempo que nao as faço! Assim guisadinhas nunca experimentei, mas anotei a receita!

    ResponderEliminar
  2. Excelente acompanhamento Missy. Parabéns pelo seu Blogue que está excelente! E obrigado pela visita que fez ao meu modesto sítio.
    Já a dicionei o seu Blogue à minha lista de Favoritos. Não tarda, venho aqui no copianço de uma receita... mas coloco a origem.

    ResponderEliminar
  3. Adorei essa ideia, gosto muito de couves de bruxelas e feitas assim devem ser uma delicia :-)
    Obrigado pela visitinha ao meu bloguinho.
    Bjs :-)

    ResponderEliminar
  4. Acredita que eu nunca fiz couve de bruxelas, rs
    Adorei a sugestão.
    Beijos

    ResponderEliminar