22 setembro 2008

Carne vaca guisada com cenoura e cogumelos



Este carne foi o que acompanhou as couves de Bruxelas !

Ingredientes :
1,2 kg de beijinho
500 gr de cenouras
1 grande tomate bem maduro,
300/400 gr de cogumelos
1 ou 2 colheres de sopa de maïzena
1 cebola grande
2 dente de alho
1 mini de cerveja
azeite q.b.
sal, pimenta

colocar ao lume um tacho com o azeite, deixar aquecer,
colocar a carne cortada em cubos a alourar,
polvilhar com a maïzena e mexer até ficar bem envolvido,
acrescentar então a cebola cortada aos gomos,o alho picado e o tomate, mexer bem,
Acrescentar então as cenouras cortadas em pedaços, mexer e acrescentar a cerveja,
temperar de sal e pimenta,
acrescentar os cogumelos cortados ao meio ou inteiros se pequenos.
Deixar cozer em lume brando durante 1h/1h30, vigiando sempre que o molho não seque, nesse caso acrescenta-se mais cerveja mais misturada com água.

Pode se meter um bocadinho de piripiri.

3 comentários:

  1. Nossa essa carne está com ótima aparência!
    Beijos

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  2. Já ficas a saber que tudo que leva cogumelos nós adoramossssssssss!

    Beijokas.

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  3. Esta carne está com uma suculência que faz crescer água na boca. Deixei no meu blog um premio para ti: Blog de Ouro. Beijos

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