13 agosto 2008

Doce de limão



Como já me tinha sido pedido.

Este doce tem que ser preparado em dois dias.

Ingredientes:
Limões q.b.
Açúcar q.b.
Água q.b.

No Primeiro dia :
Lavam-se bem os limões e limpam-se,
Cortam-se em fatias muito finas, tirando-lhes as sementes.
Colocar num recipiente e cobrir com água fria, cobrir e guardar.

No segundo dia :
Muda-se a água do recipiente.
Algumas horas depois, já se pode confeccionar.

Colocar num tacho água a 2/3 suficientemente grande e levar ao lume,
Escorrer os limões e acrescentar no tacho quando a água ferve.
Deixar em lume brando até os limões estarem cozidos (20/30mm)

Escorrem-se novamente os limões, e pesam-se para calcular o peso do açúcar necessário,
A medida de açúcar é a mesmo que o peso dos limões escorridos.

Num tacho coloca-se um copo de água por 500 gr de açúcar (se for 1 kg de açúcar, são 2 copos), acrescenta-se o açúcar, mistura-se bem e deixa-se em lume brando até o açúcar se desfazer, deixar ferver 10/15 mm,
Acrescentar os limões. Misturar delicadamente e deixar cozer, mexendo o menos possível, mas tendo o cuidado de não pegar no fundo do tacho.
Esta pronta quando chega ao ponto de pérola.

Coloca-se imediatamente em frascos limpos e secos, fecham-se e vira-se a tampa para baixo, colocando num tabuleiro com água quente até cobrir a tampa, assim fica selado (até a água ficar fria).

2 comentários:

  1. Mas que delícia minha querida Mana :)

    Vou experimentar fazer.

    Beijinhos

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  2. Esta é uma geléia diferente, ainda não tinha visto. Muito interessante!
    Bjs :)

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