16 agosto 2008
Camarão assado à Aniano
Esta receita não é minha, mas sim do meu maridinho,
E digo que estava divinal !
Ingredientes:
Camarão q.b.
Pau de loureiro
Molho:
Azeite,
1/2 Limão
1/2 Cálice de rum
Alho
Salsa
Louro
Sal
Pimenta
Piripiri
Limpar e lavar os paus de loureiro que não devem ser muito grossos,
Descascar os camarões deixando a parte da cabeça,
Fazer espetadas com os camarões espetados no pau de loureiro em dois sítios,
Deixar repousar 2 horas para os camarões tomarem o sabor do louro,
Num tachinho, misturar : azeite,rum, sumo de 1/2 limão, casca do meio limão,
Alho esmagado com a casca, salsa, louro, sal, pimenta e piripiri.
Levar ao lume sem deixar ferver, deixar amornar, e repetir umas 3/4 vezes.
Grelhar as espetadas, pincelar com o molho várias vezes,
Servir quentinho.
Foi comer e chorar por mais!!!!!
Desde então também grelhou lulas com o mesmo molho, e todos adoraram.
Que belo camarão e que rico marido por ter ideias destas...
ResponderEliminarHei-de experimentar este molho com lulas grelhadas, como dizes.
Beijinhos.
Hummm que belos camarões! Que ideia genial a do molhinho e do pau d eloureiro!!
ResponderEliminarExcelente os camarões e o molho, gostei:-)
ResponderEliminarBjs