20 maio 2008
Doce da Celita
Este doce foi a minha amiga Célia que me ensinou, foi a primeira amiga que fiz quando cheguei a Portugal, sentia-me sozinha e isolada e ela foi a minha bóia de salvamento, agora já não a vejo tantas vezes, mas está sempre num cantinho do meu coração ( o engraçado é que já não estava com ela há meses e na sexta fiz o doce que me ensinou e hoje estive com ela!!!!)
Ingredientes:
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
3/4 folhas de gelatina
500 a 600 gr de morangos
demolha-se a gelatina em água fria,
bate-se as natas muito firmes,
adiciona-se o leite condensado e bate-se novamente,
Escorre-se a gelatina e desfaz-se no micro-ondas 5 segundos,
Acrescenta-se no preparado,
Coloca-se numa taça ou num pirex
Coloca-se no frigorifico até solidificar bem,
Tritura-se os morangos e espalham-se por cima do preparado,
vai novamente a refrescar e serve-se................
é muito bom e dá para fazer com qualquer fruta, já fiz com ananás e pêssego em calda.
querida Missy, dá um beijo enorme á tua amiga Célia por mim, pois este doce é do mais simples que há e deve ser uma delícia.
ResponderEliminaragora ainda estou a tentar decidir-me com que fruta fazer.
Ele atrai pela cor e pelo sabor.Simples edelicioso.
ResponderEliminarBjs!
gostei do aspecto, parece cheese cake sem o cake! acho que vai ficar na lista das receitas a experimentar!
ResponderEliminarAi Querida, mas que cor linda!!
ResponderEliminarDeve ser delicioso além de simples...a experimentar.
Bjinho!
Simples, bom e fresco.
ResponderEliminarexperimentem com Morangos, pêssegos em calda ou ananás.
é garantidamente um sucesso !
Que doce tão bom! Agora com os dias de calor (espero que cheguem) sabe bem este tipo de sobremesas!
ResponderEliminarAdorei o doce da tua amiga... bem simples e tem um ar delicioso ;-)
ResponderEliminarTenho um miminho lá no meu blog para ti*****
parece bem fácil e saboroso, sou capaz de experimentar com frutos vermelhos
ResponderEliminarbjs
Que aspecto apetitoso:)
ResponderEliminarBeijinhos
Tem mesmo bom aspecto!!! tudo o que é doce é bom!!!!
ResponderEliminarMas n fica enjoativo por ser muito branco??? explica la a mim!!!