08 abril 2008
Souflê de queijo e fiambre
Cá em casa adoramos esta receita !!!
É Rápida e fácil de fazer
Ingredientes:
50 Gr de farinha
70 Gr de manteiga
100 Gr de queijo ralado
150 Gr de fiambre
25 Cl de leite
4/5 ovos
sal, pimenta, noz de moscada q.b.
Ligar o forno 180º
Separar as gemas das claras.
Vamos fazer uma bechamel,
Num tacho colocar a manteiga e levar ao lume até desfazer,
Juntar a farinha, mexer, juntar leite aos poucos até ficar homogéneo,
Mexer até engrossar um pouco,
Acrescentar as claras de ovo, mexer bem, tirar do lume,
Temperar de sal, pimenta e noz de moscada q.b.
Acrescentar o queijo ralado e o fiambre cortado aos pedacinhos,
Mexer bem.
Bater as claras em castelo bem firmes,
Envolver delicadamente no preparado anterior.
Untar uma forma de souflê com manteiga e polvilhar com farinha,
Colocar no forno durante 20 mm.
Consumir assim que sair do forno !
Pois o souflê é um prato pelo qual os convidados esperam e não o contrario !!!
Eu adoro soufflés!E esse que apresentáste neste post ficou muito bonito. Beijinhos.
ResponderEliminarque lindo que está o teu souflé!!!!
ResponderEliminare nem abateu nem nada... está mesmo pronto a ir para a mesa!
beijos
Uauuuuu que coisa boaaa bjka
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