14 abril 2008
Maionese
Este fim de semana estiveram cá em casa um casal de amigos a jantar,
a certo momento a minha amiga pergunta "posso ajudar em qualquer coisa ?"
e eu disse-lhe para me fazer a maionese, mas ela responde-me "não sei fazer !, só sei abrir o frasco !!!"
E eu que pensava que todos sabiam fazer maionese !
então resolvi colocar a receita no caso........
Ingredientes:
2 gemas de ovos
1 colher de sopa bem cheia de mostarda tipo dijon
óleo q.b.
1 colher de sopa de azeite
sal, pimenta q.b.
há quem diga que para "pegar" os ingredientes têm que estar todos à mesma temperatura,eu não faço assim e sempre "pegou"
misturar as gemas e a mostarda,
deixar correr em fio o óleo devagarinho, mexendo sempre,
até começar a "prender",
acrescentar o azeite assim como o sal e a pimenta q.b.
Provar para ver se está a gosto, senão acrescentar mais óleo ou mais um bocadinho de mostarda consoante.
Às vezes faço com um varinha de arrames ,mas é mais rápido com a varinha mágica.
Esta foi para acompanhar ums espargos.
Desenvolvi uma alergia à ovos crus, no entanto, maionese caseira, nem pensar! Ou vou direitinha para o hospital. Continuo com o frasco... ;-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Pois é Missy, a maionese não é assim fácil...
ResponderEliminarA minha mãe era assim como tu, juntava tudo, batia e pronto, lá saia a melhor maionese do mundo!
Eu... é só às vezes, lol!
Beijinhos.
Eu não acerto tb.
ResponderEliminarUtilizo uma receita ótima sem ovos que é feita com legumes.
Bjs
Nada como uma maionaise caseila :-)
ResponderEliminarBj
Miga eu não tenho vergonha de dizer mas tb não sabia fazer agora com esta tua receita vou experimentar !!
ResponderEliminarBeijinhos gandes.
Lembro-me quando era pequena de ter provado maionese caseira feita por uma vizinha, mas depois nunca mais ouvi falar em tal coisa. Já nem me lembrava que se podia fazer em casa, vou experimentar :)
ResponderEliminar