12 abril 2008
Goulasch Hungaro
Já há anos que não fazia esta receita, pois, fiz tantas vezes que consegui enjoar o maridinho !!!! Até que um dia ele me disse "já chega de goulasch !"
Mas como já lá iam uns 10/12 anos, resolvi aventurar-me novamente !
Ele perguntou-me "o que é o jantar?"
e eu "goulasch"
E ele "boa ! já há bastante tempo que não fazes....."
Afinal ficou satisfeito !
Ingredientes:
1 Kg de carne de vaca para cozer
4/5 cebolas médias
4 tomates grandes bem maduros (ou 1 lata grande de tomate pelado)
1 colher de concentrado de tomate
1 ramo de cheiro (salsa, louro, tomilho)
1 colher de sopa de paprika
2 colheres de banha (eu faço com azeite)
sal e pimenta q.b.
Corta-se a carne aos cubos como para fondue,
Num tacho (de ferro de preferência)coloca-se a banha,
Alourar a carne, juntar as cebolas cortadas as rodelas,
Deixar alourar junto à carne, mexendo sempre,
Quando a carne e as cebolas estão bem coradas,
Acrescentar os tomates sem a pele (ou a lata de tomate pelado) cortados aos pedaços,
Acrescentar 1 litro de água, o ramo de cheiro,o concentrado de tomate e o paprika.
Temperar de sal e pimenta q.b.
Deixar cozer em lume brando 2 horas, mexendo de vez em quando.
Passado esse tempo, tirar o testo e deixar cozer mais 30 mm.
Servir com batata cozida,
Eu pessoalmente visto adorar massa foi com tagliatelle !!!!
Custumo acrescentar junto ao tomate 1 cenoura cortada em pedaçinhos, mas na receita original não leva.
essa comidinha é tudo de bom!
ResponderEliminarmesmo que na receita original não leve cenoura, para mim pode ser com cenoura se faz favor, que acho que fica aí muito bem
ResponderEliminare servido com massa deve ficar uma delícia.
Que belo aspecto tem este goulash!!!
ResponderEliminarNão me importava de o ter aqui para o jantar...
Beijinhos.
Menina adorei a tua receita deve ficar maravilhoso um beijo. Natércia...
ResponderEliminarMiga passa no meu blog tenho lá um premio para ti espero k gostes!!bjs.
ResponderEliminarSempre tive curiosidade de comer Goulash, mas nunca fiz. Meu marido só come carne branca...
ResponderEliminarBjs
Gostei desse goulash; curiosamente no outro dia também fiz.
ResponderEliminarQue bela receitinha..não conheço,mais uma para aprender!!
ResponderEliminarAdorei o seu cantinho de Ideias á Solta Parabens!
bjinhos