25 março 2008

Endivias enroladas em fiambre



Mais uma receita tipicamente francesa, adoramos cá em casa
"endives au jambon"

ingredientes :
2 endivias grandes por pessoa
2 fatias de fiambre por endivia
queijo ralado q.b.
béchamel caseira assim para o espesso !

cozer as endivias em água e sal e deixar escorrer.

estender 2 fatias de fiambre e nelas enrolar uma endivia,
dispor num tabuleiro de ir ao forno umas ao lado das outras,

fazer uma bechamel espessa,
regar as endivias com ela,
colocar queijo ralado por cima,
levar ao forno ums 20 mm

e deliciar-se !!!

10 comentários:

  1. é assim que mais gosto de endivias :-) incrível como os fiambre combina tao bem com o amargo das endivias. ficou muito bom. beijocas

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  2. Nysa também é a minha opinião, este contraste fica uma delicia.

    obj, bjka

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  3. Também adoro isso! Experimenta substituir o fiambre por presunto. Vais ver que fica realmente delicioso. :-)

    Beijinhos.

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  4. Isso é uma delicia.
    Gosto mesmo muito. A foto está apetitosa :-)
    Bj

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  5. Isto está muito apetitoso...
    Nunca provei endivias acreditas?? Tenho que sair da ignorância...

    Beijinhos

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  6. querida Missy, mas que requinte.... eu gosto muito de endívias, mas até hoje só as comi em saladas.
    tenho que experimentar esta versão.

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  7. Elvira, eu não gosto de presunto !!!, mas para a pròxima que fizer, faço para o maridinho ! que ele sim gosta !
    bjka

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  8. Já varias vezes tive curiosidade de comprar endivias, mas sem saber muito bem o que fazer nunca arrisquei. Agora já sei ;-)estas estão com um ar muito apetitoso.Bjinhos.

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  9. Tb adorei... Costumo usar em saladas... a tua sugestão é tentadora

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  10. Nunca comi endivias :)
    As suas estão com um aspecto delicioso
    Beijinhos

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