Mais uma receita tipicamente francesa, adoramos cá em casa
"endives au jambon"
ingredientes :
2 endivias grandes por pessoa
2 fatias de fiambre por endivia
queijo ralado q.b.
béchamel caseira assim para o espesso !
cozer as endivias em água e sal e deixar escorrer.
estender 2 fatias de fiambre e nelas enrolar uma endivia,
dispor num tabuleiro de ir ao forno umas ao lado das outras,
fazer uma bechamel espessa,
regar as endivias com ela,
colocar queijo ralado por cima,
levar ao forno ums 20 mm
e deliciar-se !!!
é assim que mais gosto de endivias :-) incrível como os fiambre combina tao bem com o amargo das endivias. ficou muito bom. beijocas
ResponderEliminarNysa também é a minha opinião, este contraste fica uma delicia.
ResponderEliminarobj, bjka
Também adoro isso! Experimenta substituir o fiambre por presunto. Vais ver que fica realmente delicioso. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Isso é uma delicia.
ResponderEliminarGosto mesmo muito. A foto está apetitosa :-)
Bj
Isto está muito apetitoso...
ResponderEliminarNunca provei endivias acreditas?? Tenho que sair da ignorância...
Beijinhos
querida Missy, mas que requinte.... eu gosto muito de endívias, mas até hoje só as comi em saladas.
ResponderEliminartenho que experimentar esta versão.
Elvira, eu não gosto de presunto !!!, mas para a pròxima que fizer, faço para o maridinho ! que ele sim gosta !
ResponderEliminarbjka
Já varias vezes tive curiosidade de comprar endivias, mas sem saber muito bem o que fazer nunca arrisquei. Agora já sei ;-)estas estão com um ar muito apetitoso.Bjinhos.
ResponderEliminarTb adorei... Costumo usar em saladas... a tua sugestão é tentadora
ResponderEliminarNunca comi endivias :)
ResponderEliminarAs suas estão com um aspecto delicioso
Beijinhos