24 março 2008

Brandade de morue



Esta receita é tipicamente francesa
(pois, nem só os portugueses sabem acomodar o bacalhau !!!)
É uma especialidade do sudoeste da França,
Destaca-se em especial o sabor ao alho e ao azeite.

Ingredientes:
1 kg de bacalhau limpo de espinhas e peles (eu utilizo migas congeladas do PD)
1 kg de puré de batata (também utilizo o do PD congelado)
8 dentes de alho grandes
8 colheres de azeite
1 raminho de salsa
sal e pimenta q.b.

cozer o bacalhau,
preparar o puré,
depois do bacalhau estar cozido tritura-lo grosseiramente,
num tacho grande misturar o puré e o bacalhau, acrescentar 7 dentes de alho picadinhos fininhos, a salsa picada, e ir mexendo e acrescentando o azeite aos poucos.
Temperar de sal e pimenta a gosto.
Esfregar um tabuleiro de ir ao forno com o outro dente de alho,
Colocar o preparado e levar ao forno a 180º durante 30 mm.
Servir bem quente.

Têm que saber bem a alho e azeite.

7 comentários:

  1. Por cá, também há o bacalhau à Conde da Guarda e o bacalhau à Beneditino, que são receitas similares. Aliás, vivi durante 30 anos em França e a maior parte das pessoas que conhecia pensavam que a "brandade" era tipicamente portuguesa... Aliás, a "brandade" também é espanhola. Serve para rechear pimentinhos verdes. :-)

    Bisous.

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  2. missy, um nome muito chique, não há dúvida.. e deve ficar uma delícia.
    tenho que experimentar mais esta variante de bacalhau

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  3. Faço uma receita de bacalhau super parecida, pois o puré também leva alhos. Esta está com um aspecto delicioso.

    bjs

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  4. Bacalhau é sempre bom,pelo menos para mim...

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  5. Eu também adoro bacalhau e este está muito apetitoso
    Beijinhos

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  6. Missy que receita fácil. Parece deliciosa. Infelizmente aqui consumimos muito pouco peixe, pois são sempre congelados e caros.
    Beijocas...

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