29 março 2008
Charlotte de morangos
Esta receita foi a minha amiga Natália que me deu,
Ingredientes:
200 ge de palitos la reine
8 folhas de gelatina
300 gr de morangos
130 gr de açucar amarelo
3 colheres de sopa de rum (hi,hi,!!!!)
2 pacotes de natas
Demolhar a gelatina em água fria,
Colocar um aro sobre um prato largo onde se vai servir o doce,
Cortar os palitos la reine à medida do aro, e forar as paredes e o fundo.
lavar os morangos e triturar groseiramente,
colocar os morangos ao lume juntamente com o açucar,
deixar cozinhar em lume brando até se desfazerem um pouco,
juntar o rum e a gelatina escorrida.
Mexer e deixar arrefecer.
Guardar um pouco deste preparado para a decoração.
Bater as natas bem firmes,
Envolver com o preparado de morangos, e colocar no aro.
Levar ao congelador para solidificar um pouco.
Espalhar o restante puré por cima alisando bem.
Deixar no frigorifico para solidificar completamente umas 3 horas.
no momento de servir decorar a gosto, (com moramgos às lascas ou sem nada !!!)
é muito fresquinhos.
eu costumo colocar no congelador 15 mm antes de servir.
Olá,o teu pratinho tem um aspecto muito fresquinho agora que chega a primavera!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que coisa mais boa!
ResponderEliminarQue maravilha o teu cantinho está lindo julgava que me tinha enganado um beijo. Natércia...
ResponderEliminarMuito bom! A minha sogra é uma especialista dessa sobremesa. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
aiiiii agora fizeste mal em mostrar uma coisa tao boa... buaaaaaaaaaaaa eu quero já um bocado. parece linda a tua charlotte, parabéns!!! beijocas
ResponderEliminartu e o rum..... eh eh eh
ResponderEliminaressa sobremesa está linda, parece mesmo que está a chamar o Verão.
Missy desculpa quando tu dizes envolver com o preparado é as (natas)não?E se sim é em chantilly ou simples?Desculpa a pergunta mas fiquei interessada na receita(claro morangos que eu adoro)...beijinhos doces
ResponderEliminarCozinhar com os anjos, é envolver o "puré" de morangos às natas, as natas é só batidas sem açucar, não é bater é envolver como se envolvem claras, tá ?
ResponderEliminarbjka
Cozinhar com os anjos já corigi as minhas omissões !!!! peço desculpa. mas a cabeça ultimamente não anda boa, lol !
ResponderEliminarbjka
Que receita boa e fresquinha :) Vou ter de experimentar!
ResponderEliminarUma loucura!
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