29 março 2008

Charlotte de morangos



Esta receita foi a minha amiga Natália que me deu,

Ingredientes:
200 ge de palitos la reine
8 folhas de gelatina
300 gr de morangos
130 gr de açucar amarelo
3 colheres de sopa de rum (hi,hi,!!!!)
2 pacotes de natas

Demolhar a gelatina em água fria,
Colocar um aro sobre um prato largo onde se vai servir o doce,
Cortar os palitos la reine à medida do aro, e forar as paredes e o fundo.

lavar os morangos e triturar groseiramente,
colocar os morangos ao lume juntamente com o açucar,
deixar cozinhar em lume brando até se desfazerem um pouco,
juntar o rum e a gelatina escorrida.
Mexer e deixar arrefecer.

Guardar um pouco deste preparado para a decoração.

Bater as natas bem firmes,
Envolver com o preparado de morangos, e colocar no aro.

Levar ao congelador para solidificar um pouco.

Espalhar o restante puré por cima alisando bem.

Deixar no frigorifico para solidificar completamente umas 3 horas.
no momento de servir decorar a gosto, (com moramgos às lascas ou sem nada !!!)

é muito fresquinhos.

eu costumo colocar no congelador 15 mm antes de servir.

11 comentários:

  1. Olá,o teu pratinho tem um aspecto muito fresquinho agora que chega a primavera!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha o teu cantinho está lindo julgava que me tinha enganado um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  3. Muito bom! A minha sogra é uma especialista dessa sobremesa. :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. aiiiii agora fizeste mal em mostrar uma coisa tao boa... buaaaaaaaaaaaa eu quero já um bocado. parece linda a tua charlotte, parabéns!!! beijocas

    ResponderEliminar
  5. tu e o rum..... eh eh eh
    essa sobremesa está linda, parece mesmo que está a chamar o Verão.

    ResponderEliminar
  6. Missy desculpa quando tu dizes envolver com o preparado é as (natas)não?E se sim é em chantilly ou simples?Desculpa a pergunta mas fiquei interessada na receita(claro morangos que eu adoro)...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  7. Cozinhar com os anjos, é envolver o "puré" de morangos às natas, as natas é só batidas sem açucar, não é bater é envolver como se envolvem claras, tá ?

    bjka

    ResponderEliminar
  8. Cozinhar com os anjos já corigi as minhas omissões !!!! peço desculpa. mas a cabeça ultimamente não anda boa, lol !

    bjka

    ResponderEliminar
  9. Que receita boa e fresquinha :) Vou ter de experimentar!

    ResponderEliminar