13 fevereiro 2008

Bolo pudim com maçãs


Ingredientes:
150 gr manteiga,
130 gr de açucar amarelo,
7 ovos,
130 gr de farinha,
8 colheres de sopa de leite,
1 colher de sopa de fermento,
4 colheres de sopa de aroma de baunilha em liquido,
4 colheres de sopa de rum,
8 colheres de sopa de leite,
1 lata de leite condensado,
2 latas( medida do leite condensado) de leite M.G,
2 maçãs reinetas,
caramelo líquido q.b.

Bate-se a manteiga amolecida com o açucar e 3 ovos inteiros.
Junta-se a farinha,o fermento e as 8 colheres de leite e bate-se muito bem,
junta-se 2 colheres de rum e 2 colheres de aroma de baunilha.
unta-se bem uma forma com caramelo, coloca-se as maçãs cortadas aos gomos finos,
e por fim coloca-se o creme.

misturar o leite condensado com os 4 ovos e as 2 medidas de leite M.G.
Bate-se muito bem, junta-se 2 colheres de rum e 2 colheres de aroma de baunilha,e coloca-se devagarinho por cima do outro preparado.
levar ao forno em banho-maria 1 hora.

só desenformar depois de frio.

não sei porquê , mas as maçãs ficaram entre o bolo e o pudim !!!

2 comentários: