este prato é o prato tradicional dos países do Maghreb
ingredientes :
carne de vaca
carne de borrego
frango
mergueses
a quantidade é consoante os gostos de cada,
cenoura,
courgettes,
cabeça de nado,
cebola,
beringela,
1 tomate (não está na foto)
há quem ponha também aipo , alho françês........ eu não
1 bisnaga de concentrado de tomate,
semola para couscous
especiarias especiais para couscous,
1 lata grande de grão de bico
sal
primeiro coze-se as carnes separadas (excepto as mergueses) em água salgada e temperada com 2 colheres de sopa de especiarias para couscous.
cortas se os legumes em pedaços pequenos.
quando as carnes estão cozidas guardam-se.
junta-se as águas de cozedura das carnes e é nela que se vai cozer os legumes acrescentando mais 2 colheres de sopa de especiarias e a bisnaga de concentrado de tomate.
por fim coloca-se as mergueses e o grão de bico junto aos legumes 15 mm antes do fim da cozedura e temperada com mais 2 colheres de sopa especiarias para couscous.
entretanto prepara-se a semola,
é 1/4 l de água quente (ao qual se acrescenta 2 c. de sopa de óleo e 1 c. de café de sal) para 250 gr de semola,
coloca-se a semola num tabuleiro, acrescenta-se a água e deixa-se inchar, com o garfo separa-se os graos para ficar soltinha, assim já está boa, mas eu coloco no forno quente para ficar mais sequinha.
e pronto é só servir !
eu também costumo acompanhar com caldo da cozedura ao qual acrescentei harissa ( cuidado que é muito forte !)
e também acompanho com passas de uvas brancas marinadas no molho.
Olá querida... adoro essa tua receita. Pena não conseguir encontrar alguns dos ingredientes por aqui senão já estava no papo...LOL
ResponderEliminarTb já te adicionei ;-)
Bjokas e um excelente Fim de Semana
Missy, está um pouco difícil postar mas vamos ver se vai desta vez. Quero dizer que gostei muito das fotos e da reita. Também gosto demais de couscous marroquino.
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