07 fevereiro 2009

Lasanha à bolonhesa


1 kg de carne de vaca picada
3 cebolas grandes
2 cenouras
150 gr de cogumelos
250 gr de Parmesão
óleo q.b.
1 garrafa de polpa de tomate
sal q.b.
2 copos de agua
1 embalagem de massa lasanha
molho bechamel q.b.
Mozzarela ralada q.b.

cozer a massa lasanha em bastante água salgada e com óleo,
20 mm, escorrer,

picar as cebolas,os cogumelos e as cenouras,
acrescentar num tacho com óleo e deixar alourar 5 mm.
acrescentar a carne picada, mexer até a carne ficar bem passada,
acrescentar os cubos da carne, mexer,
acrescentar o queijo ralado, mexer bem,
acrescentar a polpa de tomate e a água, mexer.

deixar cozer 30 hora em lume brando.

num tabuleiro, fazer camadas :
molho bechamel,
carne,
massa..... continuando até acabar com camada de carne,
colocar a mozzarela e levar ao forno por 30 mm

(uma dica, é melhor feito de um dia para o outro, pois assim fica mais apurada e a massa absorveu a humidade da carne)

8 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  2. Como bem disse a Belinha...quantas coisas gostosas por aqui...inclusive esta receita!

    bjssssssssss

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  3. Adoro lasanha...e a de bolosenha é uma das minhas especialidades. A sua ficou com o aspecto delicioso.
    beijinho.
    Susana

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  4. Que delicia a tua lasanha amiga

    Parabéns

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  5. Que bom...adoro lasanha! Nunca experimentei fazer cá em casa, mas um dia destes tenho de experimentar! :)
    Bjcas.

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  6. sou doida por comida italiana. que delicia esta lasanha.
    boa semana

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  7. Ai que esta lasanha é tão boaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

    Beijokas miga linda!

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  8. Epá, esta lasanha tem cara de estar fabulosa.

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