Aqui vai a receita da galette des rois de chocolate
a receita base é quase a mesma que para a galette clássica,
Ingredientes :
2 Massas folhadas,
200 gr de amêndoa em pó
100 gr de manteiga amolecida,
80 gr de açúcar
3 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
3 Ovos batidos
1/2 Cálice de rum (facultativo)
3/4 gotas de aroma de amêndoa.
1 gema de ovo
leite q.b.
Misturar a manteiga amolecida juntamente com a amêndoa em pó,
Juntar o açúcar e 3 ovos batidos e o cacau em pó e mexer bem,
Acrescentar o rum (facultativo) e as gotas de aroma de amêndoa, e misturar.
Colocar no frigorífico 30 mm .
Ligar o forno a 180º.
Estender uma massa folhada no tabuleiro do forno deixando por baixo a folha de papel vegetal.
Misturar 1 gema de ovo com 50 ml de leite,
Com um pincel de cozinha pincelar a massa folhada à volta (a largura da pincelada deve de ser de 2 cm.)
Espalhar o preparado no centro da massa até chegar ao nível das pinceladas,
Colocar uma fava ou um brinde.
Colocar a outra massa folhada por cima,
Fazer um buraquinho no centro (para a massa não estufar),
Pincelar com a restante mistura de gema de ovo e leite,
com um garfo unir as 2 massas em toda a volta.
Fazer uma decoração com uma faca ou um garfo.
Levar ao forno por 30 mm até ficar dourada.
Tive agora a sensação de ter comida essa galette!Porque será?:)
ResponderEliminarBeijinhos miga do coração.
se calhar porque comestes mesmo !!!! lol.
ResponderEliminarbjka
Adoro as tuas galletes...beijinho
ResponderEliminarConheci seu Blog através da Claudinha(Magia na Cozinha)...adorei!
ResponderEliminarCoisas boas e bonitas devem ser seguidas...Então, já estou te seguindo!
bjs e boa semana!
Oiiii
ResponderEliminarem busca de paginas sobre culinária
acabei achando o seu blog
e A.D.O.R.E.I.
são otimas as suas receitas!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarDeletei o anterior, pq saiu tudo erradinho... Mas voltei aqui pra babar um pouco neste Galette... ai ai!
ResponderEliminarbjsssssssssss
Já há muito tempo que ando á procura de uma receita de gallete. Esta parece ser óptima.
ResponderEliminarNossa, isso é como ir ao paraíso em?! Delícia!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Que aspecto fantástico! Esta tenho mesmo de experimentar! Tem tudo o que eu adoro! :)
ResponderEliminarBjcas.
que receita fantástica, hummmm e o aspecto...até me cresce agua na boca (¨;)
ResponderEliminarOlá , tenho um miminho para ti no meu blog.
ResponderEliminarNossa que lindo esse doce!!!
ResponderEliminaradorei.... não conhecia seu cantinho e achei uma delicia!!
bj
Lu
Ficou muito linda! e de chocolate.. hmm.. =P
ResponderEliminarTenho um desafio pra ti no meu cantinho.. beijinho*