12 abril 2009

Ameijoa à Bulhão Pato


Um clássico que nunca fica mal.
É servido com frequência cá em casa.


Ingredientes:
1 kg de ameijoa
4/5 dentes de alho grandes
10 cl de vinho branco
sumo de 1/2 limão
sal, pimenta q.b.
azeite Q.b.
coentros a gosto.

Deixar as ameijoas em água salgada para perder a areia durante 2/3 horas.
Colocar um tacho ao lume com azeite,
Acrescentar os dentes de alho laminados ou picados,
Quando começam a alourar acrescentar as ameijoas lavadas e escorridas,
Colocar o testo e deixar que as ameijoas abram,
Acrescentar então o vinho,
Deixar cozinhar 10 minutos,
Temperar de sal e pimenta e acrescentar o sumo de limão.
Acrescentar coentros picados e servir.

Não consigo resistir a molhar o pão neste molho !!!!!!!

4 comentários:

  1. Aiiii.... como eu gosto deste petisco!!! Deve ter ficado mesmo bom!!!! Também queroooooo.....
    Beijinhos e uma Páscoa Feliz!

    ResponderEliminar
  2. Que belas ameijoas...e logo eu que gosto tanto destas conchinhas. jinhosssssssssss

    ResponderEliminar
  3. Também gostamos muito, então se o pão for do saloio... ui!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto muiiiiiiiiiiiiiiiiiiito disto!!
    vou deixar-te um desafio no meu blog!!
    bjs

    ResponderEliminar