Ameijoa à Bulhão Pato
Um clássico que nunca fica mal.É servido com frequência cá em casa.Ingredientes:1 kg de ameijoa4/5 dentes de alho grandes10 cl de vinho brancosumo de 1/2 limãosal, pimenta q.b.azeite Q.b.coentros a gosto.Deixar as ameijoas em água salgada para perder a areia durante 2/3 horas.Colocar um tacho ao lume com azeite,Acrescentar os dentes de alho laminados ou picados,Quando começam a alourar acrescentar as ameijoas lavadas e escorridas,Colocar o testo e deixar que as ameijoas abram,Acrescentar então o vinho,Deixar cozinhar 10 minutos,Temperar de sal e pimenta e acrescentar o sumo de limão.Acrescentar coentros picados e servir.Não consigo resistir a molhar o pão neste molho !!!!!!!
Aiiii.... como eu gosto deste petisco!!! Deve ter ficado mesmo bom!!!! Também queroooooo.....
ResponderEliminarBeijinhos e uma Páscoa Feliz!
Que belas ameijoas...e logo eu que gosto tanto destas conchinhas. jinhosssssssssss
ResponderEliminarTambém gostamos muito, então se o pão for do saloio... ui!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto muiiiiiiiiiiiiiiiiiiito disto!!
ResponderEliminarvou deixar-te um desafio no meu blog!!
bjs