21 janeiro 2009

crêpres salgados com fiambre e queijo


Preparar uma massa de crêpes salgados :

250 gr de farinha
4 ovos
1/2 litro de leite
1 colhere de café de sal
3 colheres de sopa de óleo

numa saladeira fazer um poço com a farinha, bater os ovos e juntar a farinha com o sal e o óleo,
mexer devagarinho juntando aos poucos o leite frio até obter uma massa suave
passar por um passador fino para evitar os grumos.

deixar 2 h no frigorifico.

fazer os crêpes e guardar.

esta massa para uns 10/12 crêpes.

preparação dos crêpes salgados :

300 gr de fiambre
2 embalagens de queijo ralado emmental francês
sal , pimenta

numa frigideira colocar o crêpe
dispor queijo ralado




por cima o fiambre espalhado



por cima queijo ralado, sal e pimenta



dobrar o crêpe,



virar o crêpe.............. e está !!!!

aqui está uma entrada differente !

eu faço adiantadamente, coloco num prato os crêpes e no momento de servir,
ponho n micro-ondas 5 mm, ou com mais tempo cubro com aluminio e ponho no forno 15 mm.

11 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  2. Excelente estes crepes. :)
    Passe pelo meu blog. Tenho lá uns prémios para si.
    Beijocas.
    Susana.

    ResponderEliminar
  3. eu gostava de provar um crepe desses.
    se eu te for visitar fazes-me um?

    ResponderEliminar
  4. Claro que faço !!!!! quando, quando ???????

    bjka

    ResponderEliminar
  5. Adoro crepes :)... Esses tão óptimos mesmo...
    bjinhus

    ResponderEliminar
  6. Também gosto muito de crepes assim são muito bons... :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  7. Missy adoro crepes doces ou salgados os teus estão lindos!!!Passa no meu cantinho têns lá uns mimos beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro crepes, estes tem um aspecto delicioso.
    Linda se puderes passa no meu blogues tens lá um selinho:)
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Oi, de vez em quando gosto de visitar este cantinho pois tem coisas mesmo apetitosas. Por isso te deixei um miminho no meu blog. Bjs. Suzel

    ResponderEliminar