18 fevereiro 2013

Tarte pastel de nata

Esta receita é da minha amiga Silvia do blog A cozinha da Kitty



Ingredientes:

massa folhada (daquelas já feitas) que deve de ficar a temperatura ambiente durante pelo menos 1 horas
( para o folhado ficar bem)
75 cl de leite
6 ovos inteiros
2 gemas
4 colheres de sopa de maizena
250 gr. açúcar amarelo
2 casca de limão
1/2 colher de sopa de aroma de baunilha

forrar a tarteira com a massa folhada

Numa tigela, misturam-se os ovos, as gemas, a  maizena, o leite, o açúcar amarelo e o aroma de baunilha  e bate-se tudo muito bem .

coloca-se tudo num tacho e junta-se as cascas de limão , Vai ao lume para engrossar  mexendo sempre.

Quando estiver bem cremoso, coloca-se o creme em cima da massa folhada e vai ao forno a 220º até começar a ficar dourado como um pastel de nata,
desligar o forno, mas deixar a tarte ficar mais um bocadinho para ficar mais corada.

15 comentários:

  1. Da nossa hello é boa de certeza e com o teu toque pessoal,espero provar um dia destes,jinhoss

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  2. Mnham mnham mnham... adoro!

    Beijocas***

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  3. E´DA MINHAS PREFERIDAS E A TUA ESTA COM UM ASPECTO TÃO DELICIOSO BJS

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  4. Mas que Pastel de Nata tão apetitoso.
    Ficou mesmo com muito bom aspecto!!!
    Beijinhos

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  5. Uauuu! Que delícia de torta!!!
    Parabéns!
    Bjos

    Eliane

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  6. Uauuu! Que delícia de torta!!!
    Parabéns!
    Bjos

    Eliane

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  7. e uma das minhas tartes predilectas amiga
    beijinhos

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  8. e das minhas tartes favoritas minha e la de casa
    que bonita
    beijinhos

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  9. Estas tartes da nata são simplesmente irresistiveis. A tua está muito bonita.
    Bj

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  10. Já não faço esta tarte à tanto tempo....

    Ficou muito linda amiga

    Pois é amiga, tu e a canela não se dão lá muito bem, né????

    Mas com aroma de baunilha tb deve ficar excelente, aliás, a minha próxima vou fazer com aroma de baunilha em substituição da canela.

    Beijos grandes e até sábado, né?

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  11. Vaya `pastel tan rico has hecho! Me pido un trozo!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  12. Deliciaaaaaaaaaaaa!
    Vou fazer e depois eu volto para contar como ficou!
    Parabens pelo blog!

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