Um prato que não fazia há muito tempo e que adoro !
De um dia para o outro deixo os filetes temperados alternando,
- filetes
- sal , pimenta, alho laminado, louro e limão
no fim rego com leite
Coloco óleo numa sertã bem larga, e quando está quente ( em lume brando)
passo os filetes por ovo batido e depois por farinha e coloco na sertã , deixando-os com uma cor dourada,
Retiro do óleo e disponho em cima de papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
E como uns filetes de pescada que se respeitem devem de ser acompanhados com arroz de tomate !!!
2 copos de arroz
1 ou 2 tomates bem madurinhos
1 cebola grande
1/2 pimento pequeno
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
azeite q.b.
4 copos de água
sal,pimenta q.b.
Refogar no azeite a cebola e o alho picados,
juntar o louro, deixar alourar,
Acrescentar os tomates sem a pele e o pimento cortado em tiras finas,
Deixar cozer em lume brando 15 mm,
acrescentar o vinho branco e deixar apurar 10 mm,
acrescentar o arroz,temperar de sal e pimenta, mexer bem,
Acrescentar aos poucos a água,
Deixar cozer 20 mm em lume brando.
No fim pode-se juntar umas gotas de vinagre, dá-lhe um sabor agradavél.
Uma refeição bem do meu agrado, que delícia de aspecto!
ResponderEliminarFoi o meu jantar antes de ontem...Eh Eh...Delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olhe Missy; sabe que mais? Vou almoçar! É que as suas iguarias já me estão a fazer àgua na boca e o estômago a trabalhar em seco não dá...
ResponderEliminarE como o meu almoço hoje não é grande coisa, vou comer e imaginar que estou a comer estes filetezinhos com este arrozinho de tomate que tanto gosto e para a sobremesa a tarte cremosa de framboesas e morangos...
;) Beijinhos
Oi.
ResponderEliminarGostei muito do seu blog,parabéns.
Sabia que agora tem um "Portal" só de blogs de qualidade,assim como o seu?
Isso mesmo,é o "Portal Teia",que divulga todo tipo de blog,não só os grandes.
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Até mais
ENGRAÇADO FOI O MEU JANTAR HOJE, TAMBÉM GOSTO MUITO.
ResponderEliminarBJS