desta vez fiz doce de uma maneira diferente,
tinha 2 kg de alperces bem maduros (sem casca , nem carroço),
lavei , limpei , descasquei e cortei em pedacinhos ,
coloquei num tacho anti aderente, e acrescentei 800 gr de açúcar,
mas utilizei açúcar próprio para doces e geleias,
o que permite utilizar metade do que necessário se fosse com açúcar normal,
e a minha fruta sendo muito doce , utilizei mesmo muito menos,
Coloquei ao lume , mexendo e vez em quando,
quando chegou a ponto de estrada, retirei do lume
coloquei em frascos limpos e esterilizados,
fechei o frasco logo de seguida e coloquei de tampa para baixo num recipiente com água a cobrir a tampa, para criar vaco.
Ficou divinal
Olá Missy
ResponderEliminarFicou com uma cor e textura fantásticas, comia já um pedacinho desta delicia com umas tostinhas e um suminho bem fresco!
Gosto muito de Alperce.... vou experimentar o doce ;)
ResponderEliminarbeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
ADORO ALPERCES MAS NUNCA COMI EM DOCE ESSE FICOU PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Ficou com optimo aspecto. Gosto muito de alperces mas não tenho por habito fazer doces. Mas acho que vou arriscar.
ResponderEliminarBjs