29 maio 2012

Ameijoa à bulhão pato

Agradeço ao Pingo doce !!!!
às custas deles comi 1 kg de ameijoa sozinha !!!
que boas que estavam !

colocar as ameijoas em água salgada que se muda regularmente, durante pelo menos 2  horas.

Colocar ao lume uma sertã com azeite,
acrescentar 4/5 dentes de alho laminados,
de seguida coentros picados grosseiramente (vão estalar)
escorrer as ameijoas e acrescentar na sertã,
temperar de sal (ligeiramente) e pimenta,
deixar abrir tapando com um testo,
acrescentar 1/2 mini de cerveja,
e no final, antes de servir o sumo de 1 limão,
e polvilhar com mais coentros,
servir de imediato.




10 comentários:

  1. que bom aspecto Missita...lindas....bjokitas

    ResponderEliminar
  2. ASSIM ´COMO MAIS GOSTO DE AS COMER.
    ESTÃO UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Gostei da sugestão!
    Beijinho
    Lembro que está a decorrer o sorteio dos 200 seguidores, aqui: http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Não é difícil comer 1 kg destas delicias, e tendo em conta a tua confecção, ainda menos, tem um aspecto, hummmmm, delicioso.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Adoro!
    E no Verão como muito ;)
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. O prato além de ser bonito deve ter ficado delicioso.
    Parabéns.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Adoro, também não tinha problemas em comer 1kg dessas maravilhas!!:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. nossa. q delicia.
    me apeteceu!
    deveter ficado mto bom
    adorei a receita.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Gosto disto! Gosto muuuiiito distoo!
    Bjs

    ResponderEliminar