18 abril 2012

Salmão assado no forno e suas batatinhas


uma sugestão simples e boa.
cobrir o fundo do pirex com cebola , tomate ás fatias e algumas rodelas de limão,
colocar o salmão e temperar com sal e pimenta.
descascar as batatas e cortar em pedaços,
numa tigela temperar as batatas com sal, pimenta, colorau e azeite,
mexer bem e folocar junto ao salmão,
juntar 1/2 cerveja mini,
levar ao forno pré-aquecido durante 30 mm a 180º,
a meio do tempo virar o salmão e mexer as batatas

8 comentários:

  1. q prato delicioso!
    adorei! ficou lindo e uito apetitoso.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. há bastante tempo que não faço salmão no forno, ultimamente tem sido sempre grelhado.
    já tenho saudades deste prato e olhando para a tua foto quase que dá para sentir o cheiro.

    ResponderEliminar
  3. AINDA ONTEM, COMI MAS GRELHADO, ACHO QUE ASSADO NUNCA FIZ MAS GOSTEI IMENSO DO TEU.
    UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. GOSTEI DO NOVO VISUAL DO BLOG.
    DESEJO-TE UM EXCELENTE FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  5. obrigada São, mas teve que ser , houve um descontrol !!!! e tive que alterar.
    bjkas e bom domingo

    ResponderEliminar
  6. Olá, vim agradecer a visita lá no meu cantinho e conhecer o teu!
    Por acaso nunca fiz assado, costumo fazer sempre grelhado, mas parece-me uma optima sugestão!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  7. Vou fazer, mas antes gostaria de saber se a omissão do azeite foi esquecimento, ou se realmente não leva.
    Obrigada, tanto pela receita, como antecipadamente pela respoata
    Maga

    ResponderEliminar
  8. Maga, sim eu mencionei o azeite mas somente nas batatinha, não no salmão, que já é gordo, o que pode fazer é regar ,de vez em quando ,o salmão com o molho.

    espero ter ajudado

    bjkas e bom fim de semana

    ResponderEliminar