25 abril 2012

Mousse de chocolate com framboesas


Adoro mousse de chocolate, e adoro framboesas,
decidi juntar as 2 coisas

Ingredientes:
1 tablette de chocolate para culinária,
8 gemas
8 claras
2 pacotes de açúcar
120 gr de manteiga
120 gr de framboesas

Os ovos devem de estar muito frios (eu costumo tê-los sempre um pouco no congelador antes)
Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas,
depois de derretido,
juntar o açúcar e a manteiga,
bater muito bem e juntar as gemas e continuar a bater (o preparado vai logo esclarecer),
incorporar as claras batidas em castelo,
e por fim framboesas a gosto,

feita desta maneira a mousse fica logo consistente e pode ser consumida rapidamente, mas colocada no frio uma ou duas horas antes , então melhor !


5 comentários:

  1. adorei.
    adoro esse mousses.
    esse dias fiz um creminho de maizena com chocolate.ficou ótimo.

    Tem SORTEIO acontecendo la no meu blog.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  2. Eu também adoro mousse de chocolate, é uma das minhas grandes favoritas:)
    As framboesas devem combinar na perfeição, que vontade de roubar uma colherada a essa tacinha!
    Obrigada pela visita simpática à minha cozinha, realmente somos mesmo quase vizinhas:)
    Beijinhos e bom feriado!

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