31 março 2011

Arroz de grelos

Quando é altura dos grelos costumo fazer muitas vezes este arroz, 
pois , é um prato que adoro verdadeiramente !
Desta vez, fiz uma outra versão,

Ingredientes:
1 molho de grelos,
2 tomates bem madurinhos sem pele
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado,
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1/2 chouriço de carne
1 cubo de caldo de carne
1 medida de arroz vaporizado
2 medidas (das do arroz) de água
azeite a gosto

Colocar azeite num tacho e refogar a cebola e o alho,
acrescentar o chouriço de carne às rodelas,o tomate cortado aos cubos, o cubo de caldo de carne e a folha de louro,
deixar apurar um bocadinho em lume brando, e acrescentar o vinho branco,
deixar apurar durante 15 minutos , sempre em lume brando,

Lavar e preparar os grelos,
acrescentar o arroz e misturar,
juntar a água e os grelos,
deixar cozer até a água ser absorvida pelo arroz.

28 março 2011

Lemond Curd - fui eu que fiz !!!!

hummmm que coisa tão boa !!!!!!!!!!!!!!!!!
via por aqui e  ali receitas com lemon curd (no inicio, não fazia a mínima ideia do que poderia ser), mas se é com limão é ao meu gosto, procurei nas lojas daqui e não havia e nem sabiam o que era !
pesquisei e encontrei na net (mas em inglês) com fazer

ora aqui está :

sumo de 2 limões ( os meus não são tratados !)
a raspa dos mesmos
100 gr de manteiga
150 gr de açúcar
4 ovos de tamanha M

Lavam-se bem os limões,
raspa-se a casca delicadamente para não ir nada da parte branca,
espreme-se os limões

numa taça, colocam-se os ingredientes ,
utiliza-se um banho maria, mas a taça não pode estar em contacto com a água, afinal, é um "banho vapor",
e vai-se misturando uns 20 mm até ficar espesso,
coloca-se em frasco e deixa-se arrefecer.

Uma tosta barrada com isto é uma delicia !!! imagino em recheio de bolo !!

25 março 2011

Caldo de nabiça com ovo escalfado

uma sopinha que adoro !
coloca-se um tacho de água ao lume,
limpam-se e lavam-se as nabiças, cortam-se ,
quando a água ferve , colocam-se no tacho juntamente com uma mão de arroz e um fio de azeite e tempera-se de sal a gosto,
ao fim de 15 mm, acrescenta-se o ovo !
quando está cozido, está pronto.

19 março 2011

Pasteis de leitão

Eu não gosto de leitão assado, 
mas de vez em quando, a sogra, que tem um forno de lenha, assa e trás para deliciar os restantes membros da família, que eles, sim, adoro !!
Sobra quase sempre leitão,
lembrei-me uma vez tentar fazer uns pasteis de leitão.

ingredientes:
300 gr de leitão desfiadinho muito miudinho
200 gr de batata cozida ,sem sal, e desfeita com o garfo
2 ovos
salsa picada a gosto
1/2 cebola picada fininha
para temperar utilizei do molho do leitão e um pouco de sal
(aos poucos até conseguir o paladar certo, sendo o provador, o maridinho)

Misturar todos os ingredientes,
muito bem misturado,
Moldar os pasteis com duas colheres
fritar em óleo abundante e bem quente,
ir virando para fritar de ambos os lados
depois de fritos colocar em cima de papel absorvente.
servir ainda mornos.

Gostaram !