14 fevereiro 2011

Vieiras gratinadas à bretonne


Mais uma especialidade francesa,
fiz este prato para a passagem de ano, 
adoraram !

Ingredientes :
1,5 kg de miolo de vieiras congelada
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1/2 copo de vinho branco
600 gr de cogumelos frescos cortados em quartos
1 caldo de sopa de marisco 
1 embalagem grande de molho bechamel
qzeite q.b.
sal, pimenta q.b.

Deixar descongelar as vieiras,
numa sertã grande refogar a cebola e o alho em azeite,
depois de bem alourados acrescentar os cogumelos 
Deixar cozer em lume brando durante 15/20 mm
à parte , noutra sertã alourar os miolos de vieiras, 
temperar de sal ligeiramente,
Depois das vieiras estarem alouradas junta-las aos cogumelos e mexer bem,
temperar de sal e pimenta a gosto,
acrescentar o molho bechamel , o caldo de sopa de marisco e o vinho branco,
 misturar bem,
deixar apurar uns 15 mm em lume brando
colocar num pirex e polvilhar com pão ralado ou queijo ralado ( eu usei pão ralado)
colocar no forno a 200º durante 15 mm

Servir com arroz branco

9 comentários:

  1. Bom dia,
    Esta refeição ficou com muito bom aspecto.
    Beijinhos e bom inicio de semana

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  2. Adoro!!! Só fiz uma vez aqui em casa porque mais ninguém gostou! Melhor para mim, que comi o meu e o dos outros ehehehehe, mas nunca mais fiz :(
    Beijinho

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  3. Que requintado, trés chique!!!

    Bjinho
    Maria José

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  4. Ainda não provei vieiras, mas adorei esta tua sugestão :).. Fantástico aspecto
    beijoca

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  5. Adoro vieiras, ficam sempre fantàsticas de qualquer maneira,parabens pelo teu blog e pelo teu trabalho aqui apresentado.

    Obrigado pelas tuas palavras carinhosas e pela tua visita assim me permitiu conhecer o teu cantinho bem gostoso, não ligues aos erros.

    Quanto ao buffalo grill eu vou la todos os messes, adoro o creme brolé et l"ntrecote classique au sauce poivre, ce sont mes plat preferé, confeso que a saladinha é sempre bem apresiada e agora mudar os ingredientes, que a tornou ainda mais deliciosa.

    Beijinhos e até breve.

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  6. Andei eu a procura de receitas de vieiras... dei com 2 delicias no teu blog :)

    Agora não encontro miolo de vieira :(:(
    So mesmo na concha o que sai carissimo para gratinar...

    Podes dizer me onde compras?? Beijinho

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  7. ola, tinha comprado miolo de vieiras para experimentar e fiz a tua receita.
    ficou aprovadissimo, tanto a receita como as vieiras em si. nunca tinha provado e é mt bom
    obrigada***

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  8. olá Sofia,ficou muito feliz por teres gostado.

    bjkas

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