17 fevereiro 2011

Borrego assado com pasta de limão


é um prato que gosto,
e que faço muitas vezes porque a mamã e a sogra gostam !

Ingredientes:
1 perna de borrego cortada em pedaços pequenos
2 limões 
3 dente de alho picados
vaqueiro de alho,
1 copo de vinho branco
1/2 cálice de whisky
azeite
colorau
piripiri
sal e pimenta

fazer uma pasta com o sumo de 2 limões, 3 colheres de vaqueiro de alho,3 dentes de alho,4 colheres de azeite, 1 colher de café de colorau e piripiri a gosto  , sal e pimenta q.b.

de véspera colocar num recipiente o borrego ,
misturar a pasta, o vinho branco e o whisky

colocar num tabuleiro
regar com 1 copo de vinho  branco
 deixar cozer a 160º durante 1 hora e depois a 180º durante 45 mm
ter o cuidado de não deixar queimar o molho 

5 comentários:

  1. Olá.
    Ficou fenomenal,E que delicia!
    Um bjinho

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  2. Olá.
    Ficou fenomenal,E que delicia!
    Um bjinho

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  3. Olá,
    Tem um aspecto maravilhoso, assim visto no ecran até comia, o pior é ao vivo e a cores, não consigo comer borrego.
    Mas o teu ficou com um ar delicioso.
    Beijinhos

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  4. Também gosto muito de borrego, assim nunca experimentei mas aposto que fica uma delícia! Adorei o aspecto!
    Beijinhos doces.

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  5. esta bem tostadinho deve ser delicioso. o me namorado ia adotrar.
    beijocas e bom fim de semana

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