Este bolo foi para os anos da filhota,
o que ela me pediu foi um bolo sem chocolate e sem framboesas !
ora vejam !!!! sem o que eu gosto !
mas como os anos eram os dela , fiz lhe a vontade....
Ingredientes :
bolo:
4 gemas
4 ovos
180 gr de açúcar
80 gr de farinha com fermento peneirada
4 ovos
180 gr de açúcar
80 gr de farinha com fermento peneirada
manteiga q.b.
creme de ananás :
1 lata pequena de polpa de ananás
7 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa bem cheia de maizena
4 folhas de gelatina
2 medidas de leite meio gordo
creme de manga:
1 lata pequena de polpa de manga
4 colheres de açúcar
3 pacotes de natas
5 folhas de gelatina
Numa tigela bater as gemas e os ovos juntamente com o açúcar até dobrar o volume,
acrescentar a farinha peneirada e envolver bem,
acrescentar a farinha peneirada e envolver bem,
dividir a massa em 2 partes iguais,
Colocar uma parte da massa num tabuleiro do forno coberto com papel vegetal e untado com manteiga,alisar,
colocar a meio do forno durante 10 mm.
Retirar o bolo do forno e desenformar eliminado o papel vegetal,
Colocar uma parte da massa num tabuleiro do forno coberto com papel vegetal e untado com manteiga,alisar,
colocar a meio do forno durante 10 mm.
Retirar o bolo do forno e desenformar eliminado o papel vegetal,
cortar à medida do aro que vai utilizar para o bolo,
repetir com a segunda metade da massa,
Preparar o creme de ananás:
demolhar a gelatina em água fria,
num tacho, colocar as gemas, a lata de leite condensado, 1 colher de sopa de maizena e a medida de 2 latas de leite condensado de leite meio gordo,
acrescentar as folhas de gelatina escorridas,
juntar a este preparado a lata de polpa de ananás,
mexer bem até engrossar e deixar amornar,
Colocar um aro num prato,
colocar no fundo um circulo de bolo,
depois de estar meia sólido , acrescentar o creme de ananás,
colocar o segundo circulo de bolo,
Preparar o creme de manga,
bater 3 pacotes de natas,
juntar o açúcar e bater bem
demolhar 5 folhas de gelatina em água fria,
juntar às natas à lata de polpa de manga e mexer bem,
escorrer as folhas de gelatina e derreter no micro ondas durante 5 segundos (não podem ferver)
e acrescentar ao preparado,
colocar este preparado no aro , por cima do bolo,
Levar ao frigorífico até solidificar bem,
antes de servir , decorar a gosto.
Uma óptima escolha, e bem à vontade da aniversariante!
ResponderEliminarParabéns.
Uma óptima escolha, e bem à vontade da aniversariante!
ResponderEliminarParabéns.
ficou muito lindo e parabens para a filhota...bjs
ResponderEliminarAmiga ficou lindo o bolinho! Bem apetitoso, aposto que a filhota adorou!
ResponderEliminarMuitos parabéns à tua filhota!
Beijinhos doces.
Olá,
ResponderEliminarMuito bom aspecto, parabéns à tua menina e à mãe também.
Beijinhos
Olá, o bolo para alem de lindo devia estar uma delicia.
ResponderEliminarParabens para a filhota.
Jokinhas
até parece mentira que tu, uma jovem, já tenhas uma filha com 19 anos...
ResponderEliminaro bolo ficou lindo e aposto que a tua filha adorou.
Bem,
ResponderEliminarmas que bolo mais BOMMMMMMMMMMMMM
está imensamente guloso, o que eu não dava por essa fatia agora aqui...
parabéns a mãe e a filhota...
jinhos
Ananás e manga duas frutas que eu amo, muito bom e bonito seu bolo!
ResponderEliminarParabéns a sua filha!
Bom fim de semana, bjs
FICOU BEM LINDO E DEVIA DE ESTAR UMA DELICIA.
ResponderEliminarPARÁBENS Á ANIVERSARIANTE.
BJS
Belo bolo, deve ser uma delicia miga :)
ResponderEliminarbjs
escolheste muito bem missy. a filhota deve ter amado mesmo.
ResponderEliminare parabens para ela
beijinhos