08 janeiro 2011

Moelas guisadas com cerveja



Começo o ano com um petisco que adoro !

Ingredientes:
1 kg de moelas de peru
5/6 dentes de alho picados
azeite q.b.
1 ramo de cheiro (salsa,tomilho,louro)
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 cenoura
1 cerveja mini
sal e pimenta q.b.
piri-piri q.b.

limpam-se e lavam-se muito bem as moelas,
cortam-se aos pedaços,
coloca-se o azeite num tacho,
 acrescenta-se as moelas, e deixam-se alourar mexendo de vez em quando,
acrescentar o alho picado, o sal, a pimenta,o concentrado de tomate,o ramo de cheiro,
e o piri-piri,
mexe-se muito bem.
acrescentar então a cenoura cortada ao gosto, e a cerveja, mexe-se e deixar cozer
entre 1h30 e 2 horas em lume brando e tendo o cuidado de não deixar secar

15 comentários:

  1. Gosto muito de moelas, e se tiver também pescocinhos...

    Ai que petisco tão bom....

    ResponderEliminar
  2. Olá,

    Gosto tanto de moelinhas e essas estão com um aspecto magnífico.

    Venha daí o pão para o molho :)

    Bj, Carla

    ResponderEliminar
  3. ANDO COM IMENSA VONTADE DE COMER MOELAS E VER ESTA MARAVILHA, DECIDI QUE NÃO VOU ESPERAR MUITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. que delicia,adoro moelas e estas devem estar uma delicia.....
    bjs boa semana e bom ano

    ResponderEliminar
  5. Estas tuas moelas estão uma delícia amiga.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. ài essas moelas devem ser do melhor...beijinhos

    ResponderEliminar
  7. aque belo pestico missy
    isto nao se faz
    anda uma pessoa a tentar recuperar das festas e e isto:.)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. pois é Moranguita !!!!!!!!!!! estou prá mesma !!!!! este foi o meu último petisco antes de muito tempo......até perder uns quilitos ! lol

    bjkas

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de moelas E DOSEU BLOG ...SAUDOS Da VIGO ESPANHA MARIMI

    ResponderEliminar
  10. Adoro moelas e estas ficaram super apetitosas!
    Beijinhos

    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito de moelas, mas nunca fiz com cerveja, eu faço na panela de pressão é mais rápido e no fim deixo apurar o molho com a panela aberta.
    Vou experimentar estas com cerveja.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá minha querida...a receita está no meu outro blogue...é só clicar por baixo da foto no endereço.
    Obrigado pela visita.
    bjsss

    ResponderEliminar