22 novembro 2010

Cogumelos recheados


Encontrei cogumelos enormes !!!!!!!!!!!!!
e há tanto tempo que não fazia recheados, a tentação foi grande e aproveitei.


Ingredientes:
Para 4 pessoas
8 cogumelos grandes
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
400 gr de carne picada de novilho
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 ovo
sal,pimenta e salsa picada q.b.

Lavar e limpar os cogumelos,
tirar o pé e com uma colher de sobremesa tirar um pouco da "carne" , mas não muita
numa sertã refogar a cebola e o alho 
depois de estarem translucido misturar com a carne picada numa taça grande,
misturar bem com os restantes ingredientes sem esquecer o sal e a pimenta


Fazer 3 buracos com um palito de espetada no fundo do cogumelo  (para permitir que saia a água que vai criar ao cozer )


Colocar num pirex, salgar os cogumelos, encher com a carne picada,
colocar em enfeite um pé cortado ao meio,


Levar ao forno 30 mm a 180º,
os cogumelos vão render muita água, por isso não se acrescenta óleo ou azeite.

6 comentários:

  1. FICARAM COM UM ASPECTO DELICIOSO, GOSTO MUITO DE COGUMELOS, RECHEADOS NUNCA COMI , MAS DE CERTEZA QUE IA GOSTAR DESTES.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Que bela sugestão! Ficaram óptimos e muito apetitosos aposto!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  3. olá, ainda não tinha passado aqui pelo teu blog (que me lembre) e hoje descobri que tens uma receita parecida com a que postei ontem ;)

    convido-te a visitares o meu

    http://mefrancesca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Hummmmm bem bons!!! uma vez tb ja fiz assim!!! Adoro!!!!! beijokas minha lindaaaaaa

    ResponderEliminar
  5. oh midssy eu adoro cogumelos e estes assim tao grandinhos venham mesmo a calhar
    fabulosos com este recheio de fazer agua na boca
    beijocas

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi ... Mas deve ser tao bom :D

    beijinho
    Passa no meu blog

    ResponderEliminar