25 novembro 2010

Bolo rico de baunilha e morangos e passatempo bolo de aniversário



Quando fiz anos fiz o bolo rico das 4 camadas, que adorei !!!!!!
repeti mas com alterações


Vou, com este bolo, participar no passatempo "bolo de aniversário"
do blog Aprendiz de cozinheira da Andreia que no dia 2 de Dezembro vai  fazer 26 anitos !


Ingredientes:
Massa:
2 ovos
2 gemas
85 gr de açúcar
40 gr de farinha
1 colher de sopa de cacau
manteiga q.b.
Base:
200 gr de bolacha maria moída
125 gr de manteiga amolecida
Creme escuro: 
1 pacote  de natas
1 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de manteiga
250 gr de chocolate em tablete
200 gr de framboesas frescas
Creme de baunilha :
30 cl  de leite

1 colher de sopa de aroma de baunilha
75 gr de açúcar
30 gr de farinha

1 colher de sopa bem cheia de farinha maïzena 
4 gemas 

250 gr de morangos cortados em pedaços


pré aquecer o forno a 180º,
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e unta-lo com manteiga,

Fazer a massa:
Bater os ovos com as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada,
Peneirar a farinha e o cacau e envolver nos ovos delicadamente.
Verter a massa no tabuleiro , alisar, e colocar no forno durante 10 mm.
Retirar, deixar arrefecer,
Cortar um circulo com o aro que se vai utilizar para o bolo.

Utilizei um aro de 24 cm
Forrar as paredes do aro com papel vegetal, e colocar num prato,
Para a base, amassar as bolachas moídas com a manteiga amolecida,
Colocar como base no fundo do aro , pressionando bem.

Fazer o creme escuro,
Levar ao lume as natas com o café até ferver, retirar do lume e acrescentar a manteiga e o chocolate partido aos pedaços,
levar novamente ao lume mexendo sempre até o chocolate derreter.
Deixar amornar e colocar por cima da base de bolacha,
eu acrescentei framboesas que espalhei pelo creme 
Colocar por cima deste creme o circulo de massa,
reservar no frigorífico ,

Preparar o creme claro,
Demolhar a gelatina em água fria,
Levar ao lume  o leite até ferver
retirar do lume, 
à parte misturar o açúcar,a farinha maïzena , as gemas e a farinha,
juntar o leite  e levar novamente ao lume mexendo sempre até espessar 
Deixar amornar ,
acrescentar o aroma de baunilha e mexer,
acrescentar os morangos cortados,
colocar por cima da massa anterior.

Levar ao frigorífico até solidificar
antes de servir retirar o aro e o papel vegetal e decorar a gosto.



11 comentários:

  1. Eu sei que ainda é cedo, e sei que até já tomei o pequeno almoço, mas era capaz de comer agora mesmo 2 fatias dessas. Que maravilha de bolo Missy.
    Beijos

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  2. Missy Maria, mas que bolo maravilhoso.
    dá algum trabalho, mas o resultado final compensa, sem dúvida.

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  3. Nossa!!!
    Me deu muita água na boca esse bolo!!!! ele é bem rico mesmo!!! em sabor!!!

    Beijokas!!

    Ana Luz
    www.artedetemperar.blogspot.com

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  4. Que lindo ficou!
    A fatia está mesmo apetitosa!

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  5. Fico sempre maravilhada com as tuas sobremesas!
    Tão coloridas e deliciosas!
    Tenho uma receita tua para postar que amei!!
    Beijinhos grandes.

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  6. Que bem que sabia uma fatia deste bolinho :)

    Beijinhos Missy***

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  7. Uau! Ficou lindissimo o bolinho!!!Que vontade de trincar essa fatia...:S
    Beijocas.

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  8. Elá!!!
    Mas que rico bolaço!
    Acho que o bolo merecia um nome mais xpto...
    Essa fatia do interior do bolo está mesmo mas mesmo mesmo deliciosa!

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  9. bem mas que bomba missy
    cada camada desse bolo e uma gulomise que eu adorava experimentar
    tenho bom remedio. fazer ca em casa
    beijinhos e bom fim de semana

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  10. O teu bolo está lindo,não te esqueças de colocar comentário no meu blog.Beijinhos

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  11. Um bolo que além de muito bonito, tem tudo para ser delicioso! Fico com a receita ;) Obrigada!
    Beijinho.

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