um prato que adoramos cá em casa !
Ingredientes:
Para 4 pessoas
8 tomates maduro e rijos
1 courgette grossa
2 cebolas
2 dentes de alho
600 gr de carne picada de novilho
200 gr de carne de porco picada
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
2 ovos
sal,pimenta e salsa picada q.b.
Tirar uma cabecinha aos tomates e tirar do interior a polpa com a ajuda de uma colher de sobremesa,
mas deixando um pouca da carne do tomate
Cortar a courgette em troços da altura dos tomates, e fazer um buraco também com a colher de sobremesa, deixando uma boa altura no fundo,
colocar num pirex e salgar a gosto.
numa sertã refogar a cebola e o alho , picados
depois de estarem translucidos colocar por cima da carne que se colocou numa taça grande,
quando está morno misturar bem com os restantes ingredientes sem esquecer o sal e a pimenta
Encher os tomates e as courgettes com esta massa de carne, colocar novamente as cabecinhas por cima dos tomate e um pedaço de courgette por cima delas.
regar com um fio de azeite
Levar ao forno a 180º durante 30 a 40 mm
29 outubro 2010
25 outubro 2010
Trouxa de alheira e reineta
Uma receita aconselhada pela minha amiga Cristina , de Coimbra
Como ela sabe que ando sempre à procura de ideias novas,
deu-me esta sugestão,
pessoalmente não provei, porque não gosto de alheira,
mas cheirava muito bem e o meu marido adoro !
Salteia-se uma alheira até estalar por completo a pele,
entretanto coze-se uma maçã reineta no micro ondas durante 5/6 minutos.
Desfaz-se ambas com uma garfo e mistura-se
sendo 3/4 de alheira 1/4 de maça reineta, colocar um pouco de pimenta de moinho
Abre-se massa folhada e corta-se em 4 partes iguais ,
em cada parte de massa, coloca-se da preparação e fecha-se em forma de trouxa,
pincela-se com gema de ovo batida,
vai ao forno durante 15 mm a 180º ou até estar dourada.
Servi com cogumelos temperados e salada de rúcula e abacate
300 seguidores !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cheguei aos 300 seguidores !!!!
Obrigada a todas e todos que visitam este blog,
uma atenção muito especial aos meus seguidores,
nada disto seria o mesmo sem voçês todos !!!
Obrigada por tudo
uma rosa para cada um....
11 outubro 2010
Charlotte de cappuccino
Tive que inventar novamente !
habituei mal os familiares e amigos,
é que tenho que ter sempre uma sobremesa e faça questão de fazer sempre diferente !
a imaginação esgota e adaptei a minha receita de charlotte de morango.
Ingredientes:
1 torta de recheio de morango
6 folhas de gelatina
3 pacotes de cappuccino nestlé
3 pacotes de natas
2 colheres de sopa de rum,
1 lata de leite condensado
Demolhar a gelatina em água fria,
Colocar um aro de 24 cm sobre um prato largo onde se vai servir o doce,
Cortar a torta de morango às fatias finas , e forar o fundo e as paredes.
Bater as natas bem firmes,
juntar o leite condensado, o rum e os pacotes de cappuccino,
mexer,
escorrer a gelatina e desfazer 5 segundos no microondas,
acrescentar no preparado
Envolver muito bem, e colocar no aro.
Levar ao congelador para solidificar um pouco.
Deixar no frigorifico para solidificar ,
no momento de servir decorar a gosto,
eu costumo colocar no congelador 15 mm antes de servir.