25 outubro 2010
Trouxa de alheira e reineta
Uma receita aconselhada pela minha amiga Cristina , de Coimbra
Como ela sabe que ando sempre à procura de ideias novas,
deu-me esta sugestão,
pessoalmente não provei, porque não gosto de alheira,
mas cheirava muito bem e o meu marido adoro !
Salteia-se uma alheira até estalar por completo a pele,
entretanto coze-se uma maçã reineta no micro ondas durante 5/6 minutos.
Desfaz-se ambas com uma garfo e mistura-se
sendo 3/4 de alheira 1/4 de maça reineta, colocar um pouco de pimenta de moinho
Abre-se massa folhada e corta-se em 4 partes iguais ,
em cada parte de massa, coloca-se da preparação e fecha-se em forma de trouxa,
pincela-se com gema de ovo batida,
vai ao forno durante 15 mm a 180º ou até estar dourada.
Servi com cogumelos temperados e salada de rúcula e abacate
eu cá adoro alheira!!!
ResponderEliminaressas truxas devem ser deliciosas!!
um beijinho
Adorei...
ResponderEliminare a cara esta maravilhosa...
Bela foto
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
É mesmo uma óptima sugestão, o aspecto está fantástico e a mistura de sabores certamente resulta muito bem.
ResponderEliminarSe estava bom de sabor não sei, mas de aspecto esse está ótimo minha amiga.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
uma mistura interssante
ResponderEliminarmissy que bela sugestao
parabens pelos seguidores