25 outubro 2010

Trouxa de alheira e reineta


Uma receita aconselhada pela minha amiga Cristina , de Coimbra
Como ela sabe que ando sempre à procura de ideias novas, 
deu-me esta sugestão,
pessoalmente não provei, porque não gosto de alheira,
mas cheirava muito bem e o meu marido adoro !

Salteia-se uma alheira até estalar por completo a pele,
entretanto coze-se uma maçã reineta no micro ondas durante 5/6 minutos.

Desfaz-se ambas com uma garfo e mistura-se
sendo 3/4 de alheira 1/4 de maça reineta, colocar um pouco de pimenta de moinho

Abre-se massa folhada e corta-se em 4 partes iguais ,
em cada parte de massa, coloca-se da preparação e fecha-se em forma de trouxa,
pincela-se com gema de ovo batida,

vai ao forno durante 15 mm a 180º ou até estar dourada.

Servi com cogumelos temperados e salada de rúcula e  abacate

5 comentários:

  1. eu cá adoro alheira!!!
    essas truxas devem ser deliciosas!!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Adorei...

    e a cara esta maravilhosa...

    Bela foto

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. É mesmo uma óptima sugestão, o aspecto está fantástico e a mistura de sabores certamente resulta muito bem.

    ResponderEliminar
  4. Se estava bom de sabor não sei, mas de aspecto esse está ótimo minha amiga.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  5. uma mistura interssante
    missy que bela sugestao
    parabens pelos seguidores

    ResponderEliminar