21 julho 2010

Bifes de cebolada


É um prato do qual gosto muito, tanto quente como frio.

Ingredientes:
2 bifes da alcatra
2 cebolas médias cortadas às rodelas finas
2 dentes de alho laminados
1 tomate grande bem maduro e sem pele
1/2 cerveja mini
1 colher de sopa de vinagre
azeite q.b.
sal, pimenta  q.b.

colocar numa sertã grande azeite suficiente,
refogar as cebolas e os alho,
acrescentar o tomate cortado em rodelas,
Mexer e deixar refogar mais 5 mm,
Acrescentar a cerveja e o vinagre e deixar apurar,
Puxar para um canto da sertã e fritar nessa sertã os bifes a gosto,

servir os bifes regados com o molho de cebolada.

9 comentários:

  1. faz muito tempo que não como um bife de cebolada,so´trocava uma coisa ,batata cozida por pure´,bj

    ResponderEliminar
  2. É a forma favorita do meu marido comer bifes, adora cebola.
    Estão uma delicia.
    bjsss

    ResponderEliminar
  3. que bom aspecto, vou me servir num instantinho, pois parece ser mesmo saboroso o paladar, até dá para salivar ;D
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  4. desde que a minha Mãe faleceu, nunca mais comi assim uns bifinhos de cebolada.........
    os teus estão tão suculentos e apetitosos que me fizeram lembrar os que comia lá em casa.........
    beijinho

    ResponderEliminar
  5. eu tambem adoro e com uams batatinhas fritas ai ai sao do melhor:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro bifinhos em cebolada.
    Aspecto apetitoso..

    Beijitos e bom fds...

    ResponderEliminar
  7. Uma dos pratos que a minha mãe fazia muito bem e que eu há muito não ouvia falar. Obrigado por me trazeres hoje esta memória. Bjo e bom fim de semana

    ResponderEliminar