16 abril 2010

Alcatra inteira assada no forno e seu molho

 
Cá em casa todos adoramos carne de vitela assada no forno,
Há uns dias atrás estava numa daquelas fases em que não se sabe o que fazer para o jantar , satisfazendo toda a gente (eu incluída !!!)

Fui até ao Pingo Doce e no talho perguntei se tinha alcatra Angus inteira, comprei a mais pequena, que tinha 2,500 kg

Piquei-a de alho,coloquei na assadeira, reguei com óleo, temperei com pimenta preta,
(o sal só se coloca quando está quase assado, senão enrija a carne)

Deixei assar no forno quente (200º) durante 30 mm.

Entretanto fiz o molho :
num tachino coloquei echalotas, 1 dente de alho cortado em 4,
Dissolvi em 25 cl de água quente 2 cubos de caldo de carne,
acrescentei 20 cl de vinho branco
Deixei cozer em lume brando durante 40 mm, mexendo de vez em quando
Quando já reduziu mais de metade ,
acrescenta-se os cogumelos inteiro ou cortados e deixa-se mais ao lume por 10mm

Servir a carne regada com este molho.

Confeso que regalei-me, esta carne era manteiga, super tenra e saborosa !

15 comentários:

  1. Missy, que delícia!
    Essa carne deve ficar um espetáculo com esse molhinho. E alcatra é uma carne saborosa...hummmm, muito bom!!!!
    Parabéns!
    Beijinhos

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  2. com esse belíssimo aspecto até eu me regalava...
    beijo e bom fim de semana

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  3. adorei a carne e o molho!!!! que optimo aspecto!! beijos

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  4. Que aspecto sululento, ficou mesmo apetitosa!

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  5. Esta carne está com um aspecto bem suculeento e tenro e com esse molhino... uma verdadeira maravilha!!!!

    Beijocas e bom fim de semana :)

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  6. realmente parece super tenra.
    e com esse molhinho ham..ham..
    bjs

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  7. Alcatra é uma carne óptima e muito saborosa!
    Beijinhos

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  8. Aieeee
    Eu adoro cogumelos e este molho ta simplesmente com ums aspecto delicioso...

    Beijitos
    Ticha
    http://secretwordsticha.blogspot.com
    agora também com culinaria
    http://tachosesons.blogspot.com

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  9. tem mesmo ar de que se desfaz a cada trinca
    que bela carne
    beijinhos

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  10. Está mesmo com bom aspecto. Parabéns. jocas

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  11. Nossa... essa carne ficou fantástica, com esse molho ainda.
    Os vegetárianos defençores dos animais que me perdoem mas não tem nada melhor que uma boa carne bem preparada como esta!

    http://chefeporacaso.blogspot.com
    www.meiaxicara.com.br

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