Ou seja em linguagem portuguesa:
"pernil com lentilhas"
Mais uma vez um prato tipicamente françês !
è um prato de inverno por exelência , até calha bem !!!
Ingredientes:
1 pernil por pessoa ou para 2 pessoas !
2 cebolas
3 dentes de alho
2 cravinhos
2 folhas de louro
1 litro de caldo de carne reconsituído com caldo knorr.
pimenta q.b.
Lentilhas q.b.
Cozer o pernel em bastante água salgada, o tempo necessário.
(pode ser de véspera)
Colocar parte do calda da cozedura do pernil num tacho grande,
Acrescentar 2 cebolas cortadas em 2 e em qual espetamos os cravinho,o alho inteiro, a pimenta e o louro,
Acrescentar as lentilhas a gosto,
(havendo várias qualidades ,a quantidade depende do volume que elas vão ganhar a cozerem !)
Eu utilizei "lentilles du Puy" que é uma variedade que é muito pequena e não cresce muito,
e por fim acrescentar o caldo de carne
Depois de quase cozidas, acrescentar o pernil para aquecer e tomar o sabor do tempero.
Servir de emediato depois de quente e pode ser acompanhado por batatas cozidas.
É o "péché mignon" do meu maridinho !!!!
Também fica muito bom com pá de porco.
eu nunca provei lentilhas na minha vida,por isso nao imagino sequer o seu sabor!! mas o pernil, bem, esse eu adoro!! eheh
ResponderEliminarbeijinhos
Hum... parece-me memo uma óptima sugestão.. pelo mesnos o aspecto é mto agradável :D
ResponderEliminarBeijinhos doces**
não há dúvida que os pratos com o nome em francês soam muito melhor.
ResponderEliminargosto muito de lentilhas e há muito tempo que não como, agora deu-me saudades.
Que nome tão pomposo para um prato simples e que deve ficar óptimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser muito bom sim senhora, pelo menos a avaliar pelo aspecto!! E é mesmo o tipo de comidinha que mais apetece comer neste tempinho frio e chuvoso que tem estado!! Beijocas.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarFicou com um aspecto perfeito,e deve ser muitíssimo bom.
Bjinhos,
Deve ser optimo sim srª, pelo aspecto pelo menos fiquei deliciada :)
ResponderEliminarbjs
adoro lentilhas missy.
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
este orato e bem curioso
ResponderEliminara cozinha francesa tem coisas bem boas como esta.
beijinhos e bom fim de semana
Uma carne deliciosa com um acompanhamento de luxo, bjs.
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