28 julho 2009

Carne de porco à Alentejana



Quem é que não gosta deste nosso típico prato da culinária portuguesa !
Eu gosto, ou seja adoro !!!!!
Mas já há algum tempo não tenho cozinhado por causa de não encontrar ameijoa fresca(não gosto da congelada)

Ingredientes:
1,5 carne de porco da perna
1 kg de ameijoa
4 colheres de azeite,
1 frasco pequeno de polpa de pimentão
1 cabeça de alho,
2 folhas de louro,
2 copos de vinho branco
sal e pimenta q.b
1 malagueta

Colocar a ameijoa em bastante água salgada 2 horas antes de cozinhar, mudando-a várias vezes.

De véspera temperar a carne de porco cortada em pedaços misturando-lhe a polpa de pimentão, o alho picado, o louro,o vinho, sal e pimenta.

Num tacho grande colocar o azeite, e acrescentar a carne escorrida,
Deixar dourar,
Regar com a marinada e deixar cozer 20 mm em lume brando para não secar,
Juntar as ameijoas, tapar o tacho para abrirem,

Fritar batatas cortadas em cubos,

colocar numa travessa as batatas fritas ,
acrescentar a carne e as ameijoas e servir polvilhado com coentros,pickles ou salsa.

10 comentários:

  1. Hummm... está mesmo com muito bom aspecto!!!
    Em casa também gostamos muito e tal como tu tb há algum tempo que não faço!!!
    Acho que me acabáste de dar uma bela sugestão para o jantar!! ;)
    beijinhos*

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  2. Lá em casa tb gostamos muito desta comida.
    A tua tem bom aspecto!!

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  3. Eu adoroooooooo, e já não o faço há muito, bjs.

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  4. É uma delicia das preferidas cá de casa.bjss

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  5. Também gosto e já não me lembro de comer! Bem bom! hehehe:)

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  6. Adoro este prato.Se quiseres passa no meu blog tens lá um desafio.
    Bks.

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  7. eu adoro carne de porco à alentejana e esta tua está com um aspecto fantástico!

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  8. eu sou fa deste prato mas tambem nao faço aos tempos

    ha que por maus na massa por estes dias.
    beijocas

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  9. Ui! fantastico! Transformas-te algo delicioso em algo fácil de fazer! Parabens!

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