28 julho 2009
Carne de porco à Alentejana
Quem é que não gosta deste nosso típico prato da culinária portuguesa !
Eu gosto, ou seja adoro !!!!!
Mas já há algum tempo não tenho cozinhado por causa de não encontrar ameijoa fresca(não gosto da congelada)
Ingredientes:
1,5 carne de porco da perna
1 kg de ameijoa
4 colheres de azeite,
1 frasco pequeno de polpa de pimentão
1 cabeça de alho,
2 folhas de louro,
2 copos de vinho branco
sal e pimenta q.b
1 malagueta
Colocar a ameijoa em bastante água salgada 2 horas antes de cozinhar, mudando-a várias vezes.
De véspera temperar a carne de porco cortada em pedaços misturando-lhe a polpa de pimentão, o alho picado, o louro,o vinho, sal e pimenta.
Num tacho grande colocar o azeite, e acrescentar a carne escorrida,
Deixar dourar,
Regar com a marinada e deixar cozer 20 mm em lume brando para não secar,
Juntar as ameijoas, tapar o tacho para abrirem,
Fritar batatas cortadas em cubos,
colocar numa travessa as batatas fritas ,
acrescentar a carne e as ameijoas e servir polvilhado com coentros,pickles ou salsa.
Hummm... está mesmo com muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarEm casa também gostamos muito e tal como tu tb há algum tempo que não faço!!!
Acho que me acabáste de dar uma bela sugestão para o jantar!! ;)
beijinhos*
Lá em casa tb gostamos muito desta comida.
ResponderEliminarA tua tem bom aspecto!!
Adoro!!!!!!!
ResponderEliminarEu adoroooooooo, e já não o faço há muito, bjs.
ResponderEliminarÉ uma delicia das preferidas cá de casa.bjss
ResponderEliminarTambém gosto e já não me lembro de comer! Bem bom! hehehe:)
ResponderEliminarAdoro este prato.Se quiseres passa no meu blog tens lá um desafio.
ResponderEliminarBks.
eu adoro carne de porco à alentejana e esta tua está com um aspecto fantástico!
ResponderEliminareu sou fa deste prato mas tambem nao faço aos tempos
ResponderEliminarha que por maus na massa por estes dias.
beijocas
Ui! fantastico! Transformas-te algo delicioso em algo fácil de fazer! Parabens!
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