15 julho 2009

Bandeja de coco


Um fevereiro conheci a Claúdia ,
e ela trouxe um bolo divinal, e claro tive que pedir a receita,
já fiz imensas vezes e nunca ficou tão bom como o dela,

até agora tenho feito com açúcar amarelo, mas tenho que fazer com açúcar "normal".

Bolo
30 gr de côco ralado
250 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
300 gr de açúcar (ou 200 de açúcar amarelo)
80 gr de margarina
3 ovos
1/2 copo de leite

Xarope de cobertura
30 gr de côco raldo
80 gr de açucar
1 copo de leite


bater os ovos, o leite e a margarina .
Juntar a farinha, o açúcar, o fermento e o côco e bater novamente até estar bem homogéneo.
Pré-aquecer o forno a 200º,
Untar e polvilhar uma forma,
deixar cozer durante 30 mm

Misturar os ingredientes da cobertura,
Tirar o bolo do forno,
cortar o bolo em quadrados quando ainda está quente,
Regar com o xarope de cobertura para embeber.
Desenformar depois de frio
,
Colocar no frigorífico para ser servido bem fresco.

5 comentários:

  1. já fiz este bolinho e adorei é mesmo bommmmmmmmmmmmmm:)
    bjs

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  2. Olá Missy.
    Aqui gostamos demais desse bolo pois o coco está muito presente em nossa culinária baiana,tanto nos pratos doces como no salgado.
    Obrigada pela visita, amei o seu blog e já estou te seguindo.
    Beijos ;)

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  3. Parece muito bom esse bolinho! Côco é tudo de bom!!
    Bjcas.

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  4. Boa noite Missy.

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  5. missy que lindo que esta este bolo

    dve ser uma delicia mesmo.vou ja levar comigo.
    boa semana

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